تراجع إنتاج الألومنيوم في إفريقيا بنسبة 2.29% خلال أبريل


تراجع إنتاج الألومنيوم الأولي في أفريقيا، خلال شهر أبريل الماضي بنحو 2.29%، أي ما يعادل 3 آلاف طن مقارنةً بمستويات شهر مارس السابق له، بحسب ما أظهرت أحدث بيانات المعهد الدولي للألومنيوم (IAI).
وسجل إجمالي إنتاج الألومنيوم الأولي في القارة السمراء، خلال أبريل الماضي نحو 128 ألف طن، متراجعًا عن المستوى المسجل في مارس العام الجاري عند 131 ألف طن.
وعلى أساس سنوي، هبط إنتاج الألومنيوم في أفريقيا خلال أبريل 2023 بمقدار 3 آلاف طن كذلك، مقارنةً بالمستويات المسجلة في أبريل عام 2022 عند 131 ألف طن، وفقًا لموقع " AlCircle".
كما بلغ إجمالي إنتاج الألومنيوم، خلال الفترة من يناير حتى أبريل 2023 حوالي 520 ألف طن، بانخفاض قدره 8 آلاف طن أو نحو 1.5%، من 528 ألف طن مسجلة خلال الفترة المماثلة من العام الماضي.
وعلى جانب آخر، سجل متوسط إنتاج المعدن اليومي خلال أبريل 2023، قرابة 4300 طن، بمقدار زيادة ألف طن مقارنةً بالمتوسط اليومي لشهر مارس العام نفسه.




أسعار الألومنيوم الخام والخردة اليوم الجمعة 26 مايو
مخزونات الزنك والألومنيوم تقفز في مستودعات بورصة لندن
رغم قرار حظر التصدير.. إندونيسيا تواصل شحن خامات بعض المعادن الهامة
أسعار الألومنيوم اليوم الأربعاء.. و«السلندرات» بـ86,000 جنيه
مخزونات الألومنيوم تقفز 20 ألف طن في بورصة لندن
أسعار الألومنيوم الخام والخردة اليوم الثلاثاء 23 مايو
إنتاج الألومنيوم العالمي يتراجع 0.3٪ في أبريل
أسعار الألومنيوم اليوم بالأسواق.. طن «الخام» بـ98 ألف جنيه
أسعار الألومنيوم اليوم بالأسواق.. هدوء محلي وعالمي
بعد حظر الماس.. بريطانيا تعلن عن مجموعة جديدة من العقوبات ضد روسيا
أسعار الألومنيوم اليوم الجمعة في الأسواق.. ثبات الخام والخردة
واردات الصين من الألومنيوم تقفز 27% خلال أبريل الماضي
















