وزير المالية: لا ندخر جهدًا في مساندة صغار المنتجين بالحرف اليدوية


أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أننا لا ندخر جهدًا في مساندة صغار المنتجين بالحرف الحدودية، وتقديم كل سبل الدعم لتعزيز الاقتصاد الإبداعي، وخلق حلول اقتصادية فعَّالة للحرفيين والعاملين بقطاع الحرف اليدوية، عبر المشاركة في الترويج للمنتجات اليدوية التي تعكس جودة وتميز الصناعة الوطنية.
لا ندخر جهدًا في مساندة صغار المنتجين بالحرف الحدودية
وأوضح وزير المالية أن وزارة تستضيف بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي بعض المشاركين في معرض «ديارنا» للحرف اليدوية والتراثية الذي يقام هذا العام تحت شعار: «مصر بتتكلم حرفي».
معرض «ديارنا» للحرف اليدوية هذا العام تحت شعار: «مصر بتتكلم حرفي»
قال الدكتور إيهاب أبو عيش، نائب وزير المالية لشئون الخزانة العامة، إن معرض «ديارنا» يُعد أقدم وأعرق المعارض في دعم مجال الحرف اليدوية والحفاظ على الفنون التراثية من الاندثار، ويملك سجلًا حافلًا بالإنجازات منذ نحو 60 عامًا من العطاء والدعم لأصحاب المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر.
وتابع نائب وزير المالية، نسع دائما من أجل توسيع نطاق الأسر المنتجة، من خلال توفير منافذ مجانية لترويج المنتجات اليدوية، التي تلبي احتياجات العاملين بالوزارة، بأسعار مناسبة، وجودة متميزة.
أضاف أحمد عبد الرازق، الوكيل الدائم لوزارة المالية، إن معرض «ديارنا» للحرف اليدوية والتراثية الذي يشهد مشاركة 24 منتجًا وعارضًا، يُعد منصة فعَّالة لأصحاب الملكات الإبداعية من أبناء الحرف اليدوية، مشيرًا إلى أنه سيتم توفير المنتجات والمعروضات بأسعار مناسبة للعاملين بوزارة المالية.
توفير منافذ جيدة للعاملين بالحرف اليدوية بشكل دائم
أعربت داليا فؤاد، مدير عام الإدارة العامة للمتابعة والتقييم ورئيس وحدة حقوق الإنسان وتكافؤ الفرص بوزارة المالية، عن تقديرها للجهد المبذول من جانب الأسر المنتجة المشاركة في معرض «ديارنا» للحرف اليدوية والتراثية، لافتة إلى أن الوزارة لا تتوانى في توفير منافذ جيدة للعاملين بالحرف اليدوية بشكل دائم؛ على نحو يساعدهم في عرض منتجاتهم ذات الجودة العالية، وتشجيع الصناعة الوطنية.
أعرب المشاركون في معرض «ديارنا» ممن استضافتهم وزارة المالية بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي عن تقديرهم للجهود الحكومية المبذولة لتسويق منتجاتهم.
وقال محمد إمبابي، رئيس شعبة المعادن بغرفة الحرف اليدوية، إنه يعمل بمجال مشغولات النحاس منذ أكثر من 20 عامًا، ونشأ بحي الجمالية مركز الحرف اليدوية، مشيرًا إلى أنه يبيع مقتنيات النحاس للفنادق، والقرى السياحية، وشركات المقاولات، ومهندسي الديكور.




وزيرا الصحة والمالية يطلقان تقرير الحسابات القومية للصحة في مصر
المالية: 10% زيادة في الإنفاق الحكومي على الصحة خلال 9 أشهر
اليوم.. بنك ناصر يستأنف صرف معاشات يونيو 2023 بالزيادة الجديدة
وزير المالية: تيسيرًا على المستوردين.. السماح بالتخليص الجمركي المُسبق بسداد ١٪ بدلًا من ٣٠٪
«التضامن» ومحافظة أسوان يتعاونان لإنشاء سوق تجزئة بكوم أمبو
اليوم.. «التضامن» تعلن موعد صرف معاشات شهر يونيو 2023
معيط: نتطلع لتعميق شراكات لتحقيق التنمية المستدامة بتمويلات ميسرة
معيط: حان الوقت لتسخير الشراكات العالمية لتمويل التنمية
وزير المالية يطلع لتعزيز التعاون الإنمائي مع دول «بريكس»
وزير المالية: نتطلع لمساندة الجهود المصرية في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة
وزير المالية: إصدار سندات ”بندا” خلال الربع الأول من السنة المالية الجديدة
وزير المالية يقدم وعدًا أمام «النواب» برفع حد الإعفاء الضريبي لهذه الفئات
















