19 يناير 2026 05:26 30 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
اليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 5 مليارات جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 26 مليار جنيهنمو صادرات العنب المصري للسوق البريطاني 24% خلال 2025| إنفوجرافبقرار ”مدبولي”.. 29 يناير الجاري إجازة رسمية بمناسبة 25 يناير وعيد الشرطةخلال 2025.. ”الزراعة”: ضبط 187 طن أعلاف مخالفة بالمخازن.. وإعدام وإعادة تصدير 550 طنًا غير مطابقة للمواصفاتإنتاج اللحوم والألبان والدواجن والبيض يُحقق طفرة خلال 2025| إنفوجراف”الزراعة” تُصدر 10.8 آلاف ترخيص تشغيل لمشروعات الثروة الحيوانية والداجنة.. وتمويل بأكثر من مليار جنيه ضمن المشروع القومي للبتلوشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهتضم ذرة وسكر وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 62118 طنًا من البضائعتداول 18 ألف طن بضائع و937 شاحنة بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يُوجه بمُواصلة تنفيذ استراتيجية تطوير قناة السويس
أسواق عربية

الصناعة اليمنية تحذر من استهداف الحوثي للقطاع الخاص والمصرفي

اليمن
اليمن

حذرت وزارة الصناعة والتجارة اليمنية، من الاستهداف والتجريف المنظم الذي تمارسه جماعة الحوثي الإرهابية بحق القطاع الخاص ورأس المال الوطني والقطاع المالي والمصرفي في المناطق الخاضعة لسيطرتها، والعبث بمنظومة التشريعات القانونية الخاصة بالقطاع الاقتصادي وموارد الدولة المختلفة.

وأوضحت الوزارة - في بيان أوردته قناة (اليمن) الفضائية - أن آخر مظاهر هذا الاستهداف والتجريف ما أقدمت عليه الجماعة من سطو مسلح على مقر الغرفة التجارية والصناعية بالعاصمة صنعاء وفرض قيادة سلالية موالية لها، بدلًا عن القيادة الشرعية المنتخبة من قبل أعضاء الجمعية العمومية للغرفة التجارية والصناعية بأمانة العاصمة صنعاء.

وأشارت إلى توجه جماعة الحوثي لإقرار قوانين وتعديلات جديدة على قوانين ضرائب الدخل والجمارك والبنوك التجارية، وغيرها من القوانين التي من شأنها فرض مزيد من القيود على حركة التجارة والاستثمار وتدفق السلع والبضائع، وإثقال كاهل المواطنين بمزيد من الجبايات الجائرة وغير القانونية وتعميق حالة الانقسام السياسي والاقتصادي بين أبناء ومناطق الوطن الواحد.

كما حذرت الوزارة، من العواقب والتداعيات لهذه الإجراءات على ركائز الاقتصاد اليمني وتهديدهم للقطاع الخاص ودوره ومكانته، وأوضاع المواطنين الاقتصادية وحياتهم المعيشية المباشرة.

v
وزارة الصناعة اليمن الحوثي القطاع المصرفي القطاع الخاص موارد الدولة التجارة الاستثمار السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات