21 أكتوبر 2026 15:05 9 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةتحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر أكتوبر 2026كيف تختار بين 5 شهادات ادخار متغيرة في البنوك المصرية؟الأولى عالميًا.. مصر تنتج 2.2 مليون طن من التمور سنويا| إنفوجرافتضم ذرة وفول وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 59121 طنًا من البضائعوزيرا الصناعة والاستثمار يبحثان مع مصانع الحديد والصلب التحديات التي تواجهها لضمان استقرار السوق وتوافر مستلزمات الإنتاجتباين أداء مؤشرات البورصة بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأربعاءتراجع سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامشرطة التموين تضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيه”غاز شرق المتوسط”: نعمل على تعزيز التعاون بين الحكومات والشركات لتحديد المشروعات ذات الأولوية وجذب المزيد من الاستثمارات
بوابة الزراعة

”بحوث الصحراء” يبحث إيجاد الحلول غير التقليدية لمشكلة نقص الأعلاف

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع الدكتور عبد الله زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء، مع قيادات المركز وشباب الباحثين، داعيًا إلى الحفاظ على نفس معدلات الأداء، مع التأكيد على الدعم الكامل لوزير الزراعة سيد القصير، للدراسات والبحوث التطبيقية التي تنفذ.

وتناول "زغلول"، بحسب بيان الوزارة، بعض المحاور التي تم تطويرها خلال الفترة الماضية، والتي تمثلت في تطوير البنية التحتية والتحول الرقمي، وتطوير منظومة البحوث والدراسات العلمية، وتطوير المحطات البحثية وبيئة العمل بها، وتطوير منظومة المشروعات الممولة من جهات محلية أو دولية.

ووجه رئيس المركز، بضرورة تكثيف تواصلها مع المجتمعات المحلية من أجل تحقيق التنمية الزراعية المستدامة في تلك المناطق، مؤكدًا على أولويات أجندة العمل بالمركز، والتي يأتي في مقدمتها الالتزام الكامل في تنفيذ تعليمات وزير الزراعة بالمشاركة في المبادرات الرئاسية التي تدخل ضمن اهتمامات عمل المركز، وتقديم تقارير دورية فيما يتم تنفيذه بكل مبادرة من هذه المبادرات، وتكثيف التعاون مع الجامعات.

وأكد على ضرورة متابعة تنفيذ الخطة البحثية للمركز في الفترة المقبلة وفقًا للبرنامج الزمني المحدد لها، وتذليل أي عقبات وسلبيات تواجه تنفيذ محاورها وضرورة التواصل بصورة جيدة بين الشعب والأقسام العلمية المختلفة والمحطات البحثية للعمل كمنظومة متكاملة في سبيل تلبية احتياجات مزارعي الصحراء.

كما بحث الاجتماع ملفات مهمة، من بينها إيجاد الحلول غير التقليدية في حل مشكلات نقص الأعلاف في مصر بالإضافة إلى ملف التغيرات المناخية والتصحر، لافتًا إلى انتهاء المركز من وضع إستراتيجية علمية لمواجهة التصحر.

ae5662532881.jpg
c7588853d975.jpg
ca538c343179.jpg
e3e6f22244e5.jpg
v
وزير الزراعة مركز بحوث الصحراء مصر التصحر الزراعة الأعلاف التنمية الزراعية المبادرات الرئاسية الجامعات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات