12 أغسطس 2026 21:44 27 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”جهاز الوراق” ينفي السماح بمرور مواد بناء إلى داخل الجزيرةمصر للطيران تُطلق رحلات إلى مطار العلمين من جدة والمدينة المنورةمحطة الحبوب والغلال و”تحيا مصر 2” ضمن المشروعات المرتقبة بميناء دمياط| فيديوغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيه66 مليار جنيه استثمارات شركات المناطق الاستثماري بواسطة 1200 مشروع| إنفوجرافمجلس الوزراء: احتياطي استراتيجي من أدول التأمين الصحي يكفي لمدة 6 شهور”بدوي” يُتابع آخر استعدادات انعقاد مؤتمر ومعرض حوض البحر المتوسط للبترولوزيرا التموين والزراعة ورئيس ”مستقبل مصر” يتفقون على استكمال الإجراءات التنفيذية والقانونية لتأسيس شركة ”كاري أون”الرئيس السيسي يُصدر قرارات جمهورية بشأن رؤساء هيئات قناة السويس والمنطقة الاقتصادية و”العربية للتصنيع”تداول 11 ألف طن بضائع و506 شاحنات بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي: شباب مصر وأفكارهم وإبداعاتهم ركيزة أساسية في مسيرة البناء والتنميةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

الأرجنتين ثاني أكبر مشترٍ للصويا البرازيلية خلال الأشهر الـ5 الأولى من 2023

فول الصويا
فول الصويا

بلغت واردات الأرجنتين من فول الصويا البرازيلية في الفترة من يناير إلى مايو، نحو 1.92 مليون طن متري، من بينها 978,500 طن متري في مايو بمفرده، ما يجعلها الوجهة الثانية - بعد الصين - للصويا البرازيلية، وفقًا لبيانات رسمية.

وتشير توقعات محللي السوق، بحسب ما ذكرت رويترز، أن تكثف البلاد وارداتها من جارتها في الفترة المقبلة، إذ تسعى البلاد لزيادة الواردات، بعد موجات الجفاف الشديدة التي أثرت بشدة على محصولها.

وشهدت الأرجنتين، التي تعد ثالث أكبر منتج عالمي لفول الصويا بعد البرازيل والولايات المتحدة، تراجع في محصولها بنسبة 43% إلى 25 مليون طن متري في 2022/ 2023، وفقًا لبيانات وزارة الزراعة الأمريكية، فيما قُدرت بورصة الحبوب في "روساريو" محصولًا أصغر، أقرب إلى 20.5 مليون طن متري.

وقال جابرييل فاليروس، المحلل في "S&P Global Commodity Insights"، إن الزيادة في شحنات فول الصويا البرازيلي، ساعدت في تحسين الإمدادات إلى الكسارات الأرجنتينية، التي بدأت أيضًا في شراء المزيد من الحبوب من المنتجين المحليين في أعقاب ما يسمى ببرنامج "فول الصويا بالدولار" الحكومي.

وخفضت "S&P Global Commodity Insights"، توقعاتها لإجمالي واردات الأرجنتين من فول الصويا هذا العام إلى 9 ملايين طن متري، من توقع 10 ملايين سابقًا، حيث من المرجح أن تستورد الأرجنتين حوالي 5 ملايين طن متري من باراجواي هذا العام، مع توقعات أن تصدر البرازيل ما بين 2 إلى 3 ملايين طن متري إضافية إلى الدولة المجاورة.

v
فول الصويا أكبر منتج لفول الصويا سعر فول الصويا صادرات فول الصويا أسعار زيت الصويا البرازيل الارجنتين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات