1 نوفمبر 2025 14:01 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تكنولوجيا

أمريكا تدرس فرض قيود جديدة على صادرات الرقائق إلى الصين

رقائق الذكاء الاصطناعي
رقائق الذكاء الاصطناعي

أوضحت صحيفة وول ستريت جورنال، في تقرير لها، إن إدارة الرئيس جو بايدن تدرس فرض قيود جديدة على صادرات رقائق الذكاء الاصطناعي إلى الصين، وسط مخاوف من أن بكين قد تستخدمها لتطوير الأسلحة والقرصنة، بحسب رويترز.

وأظهر التقرير، أن وزارة التجارة الأمريكية ستوقف شحنات الرقائق التي تصنعها شركات مثل شركة إنفيديا وميكرون وإيه إم دي، للعملاء في الصين أوائل شهر يوليو المقبل.

وأضاف التقرير، أن هذا الإجراء الجديد سيكون جزءاً من القواعد النهائية لتقنين وتوسيع إجراءات الرقابة على الصادرات التي تم الإعلان عنها في أكتوبر العام الماضي.

وفرضت الحكومة الأمريكية، قيود على صادرات أشباه الموصلات المتقدمة ومعدات تصنيع الرقائق الذكية بهدف منع التكنولوجيا الأمريكية من تعزيز القوة العسكرية للصين.

v
صحيفة وول ستريت جورنال صادرات رقائق الذكاء الاصطناعي وزارة التجارة الأميركية شركة إنفيديا شركة مكرون شركةإيه إم دي القوة العسكرية للصين معدات تصنيع الرقائق الذكية التكنولوجيا الأميركية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات