18 ديسمبر 2025 22:37 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أخبار السلع أخبار عالمية

وسط مؤيد ومعارض.. برلمان بلغاريا يرفض تأجيل استخدام اليورو عملة للبلاد

البرلمان البلغاري
البرلمان البلغاري

أعلن البرلمان البلغاري، اليوم السبت، رفضه في تصويت استفتاء يدعمه حزب يميني متطرف يسعى إلى تأجيل إدخال اليورو كعملة للبلاد، وصوت أغلبية من 98 عضوا برلمانيا موالين للغرب ضد استفتاء يدعمه حزب فازرزدان (ولادة جديدة) اليميني المتطرف القومي، الموالي لروسيا، ولم يصوت سوى 68 عضوا لصالح الاستفتاء، وامتنع 46 عضوا عن التصويت.

وطلب الاستفتاء من البرلمانيين التصويت بشأن "ما إذا كان يجب أن تظل الليف البلغارية عملة للبلاد حتى 2043".

وترمي الحكومة الجديدة الموالية للغرب في صوفيا إلى انضمام بلغاريا إلى منطقة اليورو في 2025، وكانت البلاد جزءا من الاتحاد الأوروبي منذ 2007، وكان من المفترض بدء استخدام اليورو في بلغاريا، التي تقع جنوب شرقي أوروبا في 2024، ولكن تقرر في فبراير إرجاء هذه الخطوة، وهو ما يرجع في جزء منه إلى معدل تضخم نسبته 3ر15% العام الماضي.

تجدر الإشارة، إلى أن حزب "فازرزدان" يعترض على جعل اليورو عملة لبلغاريا، ويشار إلى أن التصويت على الاستفتاء داخل البرلمان يعد أمرا مثيرا للجدل، حيث يقول المنتقدون إن الهيئة التشريعية تتجاوز صلاحياتها، ويريد الحزب من الجمعية الدستورية الآن مراجعة القرار.

اقرأ أيضاً

v
البرلمان البلغاري تصويت استفتاء البرلمان البلغاري حزب يميني متطرف إدخال اليورو كعملة لبلغاريا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات