17 يونيو 2025 01:17 19 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
أسواق عربية

وجهة استثمارية واعدة.. «تبون» يدعو الصينيين إلى الاستثمار في الجزائر

منتدى الأعمال الجزائري - الصيني
منتدى الأعمال الجزائري - الصيني

أكد عبدالمجيد تبون، الرئيس الجزائري، اليوم الأربعاء، من بكين، أن الجزائر تُعد وجهة استثمارية واعدة في ميادين حيوية، وهذا بفضل المزايا التي تتمتع بها، داعيا رجال الأعمال الصينيين إلى الشراكة والاستثمار والاستفادة من التسهيلات الممنوحة.

وقال تبون ـ في رسالته إلى منتدى الأعمال الجزائري-الصيني، قرأها نيابة عنه وزير الخارجية، أحمد عطاف؛ "إن الجزائر تتمتع اليوم بمزايا عديدة جعلت منها وجهة استثمارية واعدة في ميادين حيوية مثل الزراعة والطاقة والصناعات الغذائية والصيدلانية وكذا السياحة والمواصلات وقطاع الخدمات والطاقات المتجددة والمنشآت القاعدية، وذلك بفضل القرارات والإجراءات التي باشرناها لتحرير المبادرة وفسح المجال أمام المنافسة".

وذكر المتحدث، أن الجزائر تواصل تطوير قطاع الطاقة من خلال عمليات الاستكشاف وإنتاج البترول والغاز لضمان مستويات أعلى من التحوير، وتعمل على تثمين واستغلال قدراتها في القطاع المنجمي بتوفير مناخ استثماري محفز قائم على النجاعة والتنافسية الاقتصادية عبر تشجيع المقاولاتية واقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة وإصلاح المنظومة المصرفية والمالية".

وأكد الرئيس الجزائري، أن المجال مفتوح للشراكة والاستثمار أمام رجال الأعمال الصينيين في كل القطاعات والاستفادة من التسهيلات الممنوحة للمتعاملين الاقتصاديين، مشيرا الى أنه لا يمكن الحديث عن العلاقات الجزائرية – الصينية دون العودة إلى عمقها التاريخي، وهي علاقات أصيلة ومعبرة عن حرصنا المشترك لبناء شراكة إستراتيجية عميقة.

وأضاف، "لقد وضعنا لبنة في مسار تعزيز العلاقات بين البلدين بمناسبة زيارة الدولة التي أتشرف بأدائها إلى جمهورية الصين الشعبية الصديقة بدعوة من الرئيس شي جين بينغ".

واعتبر الرئيس الجزائري، أن تواجده بالصين "يعكس إرادة الجزائر والصين في تعميق التعاون بينهما"، معتبرا أن زيارة الدولة هذه تعد بمثابة "تعبير صادق عن التزامنا بالعمل على ترقية علاقاتنا الايجابية التي نوليها أهمية أساسية".

وأعرب تبون عن ثقته في أن مجلس رجال الأعمال الجزائري – الصيني على اعتباره أحد الآليات التي يعكس الحرص المشترك للبلدين الصديقين على تحقيق شراكات واستثمارات متبادلة ومنتجة للثروة.

واختتم الوزير عطاف تمنيات الرئيس الجزائري المزيد من القوة والصلابة للصداقة الجزائرية - الصينية، وتعاون أكبر يخدم المصالح المشتركة للبلدين.

مصر 2030
عبدالمجيد تبون  الرئيس الجزائري بكين الجزائر وجهة استثمارية واعدة رجال الأعمال الصينيين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات