18 يونيو 2026 15:23 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرا الاستثمار والصناعة يفتتحان معرض الأهرام لسيارات النقل| صورأسعار الأعلاف اليوم الخميس عند التاجر.. طن العلف وصل لكام”القنطرة غرب” تجذب 53 مشروعًا باستثمارات 1.49 مليار دولار| إنفوجرافالأمم المتحدة: مصر تواصل تعزيز الاستقرار الاقتصادي الكلي ودفع مسيرة التعافي الاقتصاديوزير الزراعة يُناقش مع ”بيتي” خططها لضخ المزيد من الاستثمارات الجديدة في السوق المصريمجلس الوزراء: نمو صادرات الصناعات الغذائية 7.1% لتتجاوز 2.4 مليار دولار خلال 4 شهورنصائح هامة من البنوك لحماية أموالك من الاحتيال الإلكترونيمشتريات الأجانب من أذون الخزانة المصرية تقفز 162% إلى 2.75 مليار دولاربنك التعمير والإسكان يتقدم بمستندات مضاعفة رأس المال إلى 10.6 مليار جنيهالمصرف المتحد يطرح «صك نماء» بعائد يصل إلى 17.75% ويمنح العملاء حرية اختيار دورية صرف العائدسعر طن الذرة الصفراء اليوم الخميس.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الخميس عند التاجر.. الكيلو وصل لكام
سوق الدواء

بشراكة يابانية.. وزير قطاع الأعمال يبحث إنشاء مصنع لقرب الدم

اجتماع لبحث إنشاء مصنع قرب الدم
اجتماع لبحث إنشاء مصنع قرب الدم

التقى الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، اليوم الثلاثاء، مع اللواء بهاء الدين زيدان رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية.

ويأتي اللقاء في ضوء السياسة العامة للدولة، والتوجه نحو التصنيع واستهداف توطين صناعة الدواء، والسعي لامتلاك أحدث التكنولوجيات المستخدمة، لتحقيق قدر آمن من الاكتفاء الذاتي، والوفاء باحتياجات السوق المحلية ومتطلبات التصدير.

وبحث اللقاء، إقامة مصنع هو الأول من نوعه في مصر لإنتاج قرب (أكياس) الدم ووسائل منع التجلط، والمستلزمات المستخدمة في عمليات نقل الدم للمرضى، بالتعاون مع إحدى الشركات اليابانية.

وأوضح بيان الوزارة، أن ذلك بهدف نقل التكنولوجيا وتوطين الصناعة، بالشراكة بين الشركة القابضة للأدوية وهيئة الشراء الموحد، وشركتين من القطاع الخاص، لسد احتياجات السوق المحلية التي تصل إلى 2.5 مليون قربة سنويًا، فضلًا عن التصدير للأسواق المجاورة في أفريقيا والدول العربية.

وقال وزير قطاع الأعمال، إن قطاع الدواء التابع للوزارة لديه خطة عمل متكاملة لتوطين صناعة الدواء، لا سيما المواد الخام الدوائية لتلبية احتياجات الصناعة المحلية والتصدير للخارج.

وأشار "عصمت"، إلى أهمية مشروع تصنيع قرب الدم، لتأمين الاحتياجات من الدم ومشتقاته المختلفة في ضوء السياسة العامة للدولة بدعم التصنيع ونقل التكنولوجيا وتوطين الصناعات المختلفة، لا سيما الصناعات الاستراتيجية والحيوية التي ترتبط بحياة المواطنين وصحتهم ومستلزمات صناعة الأدوية.

وذكر أن المشروع يشمل تصنيع قرب الدم ومستلزماتها، ووسائل منع التجلط ونقل وتوطين تلك التكنولوجيا، وتدريب العاملين، بالتعاون مع الشريك الياباني والشركاء المحليين.

1e14f5ac324d.jpg
256e7881a9d4.jpg
cdb11ad98bd7.jpg
v
وزير قطاع الأعمال الصناعة القطاع الخاص السوق المحلية قرب الدم شراكة يابانية هيئة الشراء الموحد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات