16 يونيو 2026 02:00 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
6 وزراء يبحثون مع البنك الدولي محاور الخطة التنفيذية لاستراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشروزير البترول يُتابع مع ”إيني” وضع البئر شمال نيدوكو-2 على خريطة إنتاج الغاز قبل نهاية يونيورئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي ينسقان لتوفير المزيد من احتياطيات السلع والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 600 مليون جنيهالرئيس السيسي يتوجه إلى فرنسا للمشاركة بقمة مجموعة الدول السبع الصناعيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 13.4 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 17.6 مليار جنيهرئيسا مصر والإمارات يرحبان باتفاق وقف الحرب مع إيران وإعادة فتح مضيق هرمزرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بأهمية الاستعداد المدروس لانطلاق المرحلة الثانية من ”حياة كريمة”وزير التموين يُناقش سُبل تعزيز الرقابة والمتابعة على مختلف مراحل منظومة الخبزتضم زيت وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 41010 أطنان من البضائعوزير البترول يُتابع خطط تنفيذ المشروعات الاستراتيجية الجارية بصناعة الغاز الطبيعي
أخبار الموانئ والشحن

ارتفعت لـ700 مليون دولار سنويًا..

الفريق ربيع: إيرادات قناة السويس ردت على شائعات تنال من «القناة الجديدة»

الفريق أسامة ربيع - أرشيفية
الفريق أسامة ربيع - أرشيفية

أكد رئيس هيئة قناة السويس، الفريق أسامة ربيع، أن قرار تأميم قناة السويس كان قرارا مهما وشجاعا من قبل الرئيس الراحل جمال عبدالناصر، وأنه قد عبر القناة مليون و72 ألف سفينة منذ تأميم قناة السويس حتى الآن.

ولفت ربيع ـ خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة "صدى البلد"، إلى أن قناة السويس حققت منذ تأسيسها 144 مليار دولار، مضيفا أنه تم سداد كل الأموال التي طرحها المصريين في قناة السويس الجديدة وعوائدها بواقع 64 مليار جنيه لأصحابها دون تأخير.

وتابع الفريق ربيع، أن إيرادات قناة السويس ردت على شائعات أهل الشر التي تنال من قناة السويس الجديدة، مشيرا إلى أن إيرادات القناة ارتفعت لـ700 مليون دولار سنويا، بالإضافة إلى أنه كان من المتوقع تضاعف عدد السفن والدخل المائي بعد حفر القناة الجديدة.

واستكمل، "كل سفينة تحتاج من 4 لـ6 مرشدين للعبور من قناة السويس، وذلك يدل على تحقيق المرشدين عبور 26 ألف سفينة خلال عام بفضل خبرات وكفاءات هؤلاء المرشدين، خاصة أن مصر تشهد مرور عددا كبيرا من السفن بالقناة الجديدة بواقع 80 سفينة يوميًا".

اقرأ أيضاً

وبشأن سياحة اليخوت، علق قائلا: سيكون هناك مارينا عالمية تأخذ 100 يخت بخدمات من تمويل للمياه والوقود والمطاعم وكل ما يحتاجه السائح، خاصة أن الرئيس عبدالفتاح السيسي، مهتم بشكل شخصي بهذا النوع من السياحة.

واختتم: الرئيس السيسي وجه بتدشين مارينا في بورسعيد والسويس والعلمين والبحر الأحمر والجلالة؛ لاستعداد مصر دخول مجال سياحة اليخوت الفترة المقبلة.

v
رئيس هيئة قناة السويس  الفريق أسامة ربيع تأميم قناة السويس سياحة اليخوت الرئيس السيسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات