16 ديسمبر 2025 19:09 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاوياترئيس الوزراء: تصدير العقار يٌمثل أولوية للحكومة لجذب العملة الصعبة ودعم الاقتصادلأول مرة بمصر.. رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج الطلمبات الغاطسة بشركة قها للصناعات الكيماوية| صورتضم زيت وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 36563 طنًا من البضائعوضع حجر الأساس لمصنع ”جينفاكس” أكبر مصنع متكامل لإنتاج اللقاحات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويسوزير المالية: سنعلن قريبًا تفاصيل التسهيلات الجمركية لخفض زمن الإفراجارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتباين أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 22 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوع
طاقة ومعادن

صادرات وقود الطائرات الصينية تقفز إلى أعلى مستوى لها في 3 سنوات خلال يوليو

الوقود
الوقود

أفاد تجار ومحللون، أنه من المتوقع أن تشحن الصين أكبر قدر من وقود الطائرات في أكثر من ثلاث سنوات في يوليو، حيث تستفيد المصافي من هوامش ربح أعلى في الخارج، بينما يظل الطلب من الرحلات الجوية الدولية دون مستويات ما قبل الوباء.

وتشير تقديرات التجار، أنه من المتوقع أن تظل صادرات وقود الطائرات مرتفعة بشكل جيد حتى أغسطس، مما قد يؤدي قريبًا إلى الحد من هوامش التكرير الآسيوية للوقود، ومن المتوقع أن تتضاعف صادرات الصين من وقود الطائرات لشهر يوليو بأكثر من ثلاثة أضعاف مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي إلى ما بين 1.7 مليون و 1.77 مليون طن متري في يوليو، وفقًا لتقديرات شركات الاستشارات "Longzhong" و "Refinitiv Oil Research".

وقالت أماندا تشاو، كبيرة المحللين في رفينيتيف، إن هوامش التصدير المحسنة للمصافي الصينية دعمت التدفق المتزايد، بالإضافة إلى زيادة أحجام إنتاج الطائرات النفاثة من ارتفاع معدلات إنتاج المصافي خاصة في المصافي الجديدة مثل بتروتشاينا جوانجدونج للبتروكيماويات.

وأفاد متعاملان، أن مصافي التكرير الصينية بدأت بالفعل بيع الشحنات لشهر أغسطس، بما في ذلك واحدة لشركة سي بي سي التايوانية، وأشار تاجر صيني أن شركة التكرير "Zhejiang Petroleum and Chemical"، التي نادرًا ما تصدر وقود الطائرات، من المرجح أن تصدر شحنتين على الأقل في أغسطس أيضًا، حسبما ذكرت رويترز.

v
وقود الطائرات الوقود أسعار الوقود البنزين مصافي التكرير الصين النقل الجوي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات