4 نوفمبر 2025 06:32 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
بوابة الزراعة

«الزراعة»: تحصين أكثر من 2.4 مليون جرعة ضد مرضى الحمى القلاعية والوادي المتصدع

السيد القصير - وزير الزراعة واستصلاح الأراضي
السيد القصير - وزير الزراعة واستصلاح الأراضي

أشاد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي السيد القصير، بجهود الهيئة العامة للخدمات البيطرية ومديريات الطب البيطري في المحافظات الذين يواصلون العمل في ظل الظروف شديدة الحرارة التي تشهدها البلاد حاليا من أجل الحفاظ على الثروة الحيوانية من الأمراض والأوبئة.

جاء ذلك بحسب، تقرير تلقاه الوزير، من رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية بوزارة الزراعة إيهاب صابر، حول إجمالي ما تم تحصينه ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع خلال ال حملة القومية الثانية، والتي بدأت 15 يوليو الحالي بجميع محافظات الجمهورية، للحفاظ على الثروة الحيوانية من الأوبئة.

تحصين الماشية

وأوضح التقرير بأنه تم تحصين مليون و284 ألفا و806 رؤوس ماشية من الأبقار والجاموس والأغنام والماعز ضد مرض الحمى القلاعية منذ بداية ال حملة وحتى 26 يوليو الحالي، وتحصين مليون و186 ألفا و581 رأس ماشية ضد مرض حمى الوادي المتصدع من الأبقار والجاموس والأغنام والماعز والجمال منذ بداية ال حملة وحتى 26 يوليو الحالي أيضًا.

من جهته، وجه نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجن المهندس مصطفى الصياد، الشكر لكل العاملين والأطباء بالهيئة والمديريات بالمحافظات، مؤكدًا أن الحملة القومية لتحصين الثروة الحيوانية تأتي في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والتي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي لتطوير الريف المصري ورفع مستوى معيشة صغار المربين والمزارعين.

اقرأ أيضاً

وقال الصياد، إن الحملة تشمل تحصين الأبقار والجاموس والأغنام والماعز ضد مرضيّ الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع من خلال لجان ثابتة ومتحركة ومن منزل لمنزل.. مناشدا المربين بضرورة التعاون مع لجان التحصين حفاظا على ممتلكاتهم من الثروة الحيوانية، وتحقيقا للأهداف القومية المرجوة من هذه الحملة، كما ناشدهم بضروة التأمين على مواشيهم لأن هذا هو الطريق الأمثل لتعويضهم في حالة نفوق الحيوان أو سرقته.

v
الزراعة تحصين الماشية الثروة الحيوانية الخدمات البيطرية الحمي القلاعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات