17 يوليو 2026 17:42 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
اقتصاد

الاقتصاد الإندونيسي يسجل طفرة نمو خلال الربع الثاني من 2023

إندونيسيا
إندونيسيا

تسارع معدل النمو الاقتصادي لإندونيسيا خلال الربع الثاني من العام الجاري 2023، متخطيًا بذلك التوقعات ليصل إلى أعلى معدل له في 3 أرباع، مستمدًا الدعم من زيادة الإنفاق الحكومي والأسري.

وشهد أكبراقتصاد في جنوب شرق آسيا، نموًا بنسبة 5.17% خلال الربع الممتد من أبريل حتى يونيو العام الحالي مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي، متجاوزًا بذلك توقعات الاقتصاديين التي أشارت إلى زيادة بمعدل 4.93% بحسب استطلاع لرويترز.

وعلى أساس فصلي، سجل الناتج المحلي الإجمالي نموًا 3.86% في الربع الثاني، مقابل تقديرات بالنمو بنحو 3.72% بحسب الاستطلاع.

واستقبل التعافي الاقتصادي في إندونيسيا بعد وباء كورونا، دعمًا من النمو في الصادرات بقيادة السلع الأولية خلال العام المنصرم 2022، بينما يتوقع المحللون أن يتراجع هذا الزخم مع خبوط أسعار المنتجات الرئيسية للبلاد مثل زيت النخيل والفحم، وسط ضعف الطلب العالمي نتيجة ارتفاع أسعار الفائدة على الصعيد الدولي.

v
الاقتصاد الإندونيسي أكبر اقتصاد في آسيا أسعار السلع الصادرات زيت النخيل أسعار الزيوت أسعار زيت النخيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات