2 مايو 2025 05:27 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
طاقة ومعادن

النفط يرتفع عند التسوية ويُسجل أعلى مستوياته في 9 أشهر

سعر النفط اليوم
سعر النفط اليوم

ارتفعت أسعار النفط الخام عند تسوية تعاملات الأربعاء، مع تقييم الأسواق آفاق العرض والطلب، رغم زيادة المخزونات الأمريكية بأكثر من المتوقع، ووسط تصاعد التوترات الجيوسياسية بين روسيا وأوكرانيا.

وقال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، إن بلاده سترُد على إغلاق روسيا للمياه الإقليمية، في تهديد للتدفقات الروسية عبر البحر الأسود، وتأتي التصريحات في أعقاب هجوم بطائرة مسيرة أوكرانية على ناقلة نفط في مطلع الأسبوع.

وأشار مايكل هيوسون، كبير محللي السوق لدى "سي إم سي ماركتس"، إلى أن أسعار النفط الخام استمرت في الارتفاع، مع تصاعد التوتر بين روسيا وأوكرانيا، ما أثار مخاوف من أن أوكرانيا قد تستهدف البنية التحتية الروسية وتعطل الإمدادات في البحر الأسود.

وحد من مكاسب الخام بيانات إدارة معلومات الطاقة، التي أظهرت ارتفاع مخزونات النفط الأمريكية بمقدار 5.9 مليون برميل إلى 445.6 مليون برميل، خلال الأسبوع المنتهي في الرابع من أغسطس الجاري، مقارنة بتوقعات ارتفاعها بمقدار 567 ألف برميل.

سعر النفط عند التسوية

وعند التسوية، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت القياسي تسليم شهر أكتوبر بنسبة 1.52% بما يعادل 1.31 دولار عند 87.48 دولار للبرميل، بعد أن سجلت خلال التداولات 87.65 دولار، وهو أعلى مستوى منذ نوفمبر الماضي.

وصعد سعر خام نايمكس"تكساس" الأمريكي تسليم سبتمبر بنسبة 1.64%، أو 1.36 دولار، ليسجل 84.28 دولار للبرميل، بعد أن لامس خلال الجلسة 84.65 دولار، وهو أعلى مستوى منذ نوفمبر عام 2022.

أسواق للمعلومات مصر 2030
النفط خام برنت سعر النفط اليوم مخزونات النفط الأمريكي خام تكساس النفط الروسي الحرب الروسية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات