26 أغسطس 2025 18:22 2 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يبحث جذب المزيد من الاستثمارات في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات”جمال الدين”: جولة ترويجية لتركيا نهاية سبتمبر المقبل لجذب المزيد من الاستثماراترئيس الوزراء يتابع تنفيذ مشروعات الكهرباء بنظام المشاركة مع القطاع الخاصوزير الإسكان يصدر قرارًا بتقدير القيمة المتوسطة لتكاليف إنشاء المتر المسطح من المبانيارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكاممجلس الوزراء يستعرض جهوده لضبط الأسواق وتوفير السلع| فيديوارتفاع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. بينما تراجع اليورورأس المال السوقي يتراجع 21 مليار جنيه ختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعارتفاع المرجان.. أسعار السمك اليوم الثلاثاء بسوق العبورتراجع الرمان.. أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء بسوق العبورتراجع الباذنجان.. أسعار الخضراوات اليوم الثلاثاء بسوق العبوروزير التموين: الدولة لن تتهاون مع أي محاولة للتلاعب بجودة وسلامة السلع،
قضايا اقتصادية

ظاهرة سلبية وخطيرة.. «النقل» تستنكر رشق قطار «مطروح/ القاهرة» بالحجارة

قطار «مطروح/ القاهرة»
قطار «مطروح/ القاهرة»

في ظل ما تقوم به الحكومة المصرية ممثلة في وزارة النقل من تطوير وتحديث شامل لمرفق السكك الحديدية باعتباره أحد أهم المرافق الحيوية التي تخدم المواطنين، ويقوم بنقل ما يقارب من مليون راكب يومياً، وفي ضوء ما شهده هذا المرفق من إدخال قطارات جديدة وأصبحت جميع قطارات التشغيل اليومي كلها جديدة ومجددة بكافة الخطوط، وفي إطار التقدم الكبير في مستوى الخدمة المقدمة لجمهور الركاب، والذي أصبح ملموساً على أرض الواقع وفي ظل المبالغ الكبيرة التي خصصتها الدولة المصرية لإحداث هذه النقلة النوعية الكبيرة في قطاع السكك الحديدية.

أصدرت وزارة النقل بيانا إعلاميا اليوم الأحد، بشأن تعرض قطار رقم ٩٤٣/٩٤٢ مطروح/ القاهرة بتركيب 8 عربات درجة ثالثة مكيفة، والذي وصلت رحلته مساء أمس السبت الموافق ١٢ أغسطس إلى محطة رمسيس للرشق بالحجارة خلال رحلته من مطروح للقاهرة؛ ما أدى إلى إتلاف عدد كبير من زجاج القطار، بالإضافة إلى تعريض حياة المواطنين للخطر نتيجة هذا السلوك السلبي.

وأكد بيان الوزارة على خطورة استمرار هذه الظاهرة السلبية، على الرغم من حملات التوعية المستمرة التي تقوم بها وزارة النقل وهيئة السكك الحديدية عبر وسائل الإعلام المختلفة للتصدي لها حيث تتسبب هذه الظاهرة الخطيرة في تعريض حياة قائدي القطارات والركاب للخطر، وتعطل مسير القطارات وتلفيات بالجرارات والعربات التى هي ملك للشعب، والتي يتم إصلاحها وصيانتها من ميزانية السكة الحديد، ما يشكل عبئاً إضافياً على تلك الميزانية التي يتم توجيهها إلى الصيانة الدورية للعربات والتطوير المستمر في مستوى الخدمة المقدمة لجمهور الركاب.

وأهابت النقل في بيانها بالسادة المواطنين المشاركة معها في التوعية من هذه الظاهرة السلبية الخطيرة حفاظا على أرواح المواطنين وعلى العربات والجرارات والقطارات التي هي ملك للشعب.

اقرأ أيضاً

مصر 2030
وزارة النقل رشق قطار «مطروح/ القاهرة» بالحجارة النقل تستنكر رشق القطارات بالحجارة قطار القاهرة مطروح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات