2 نوفمبر 2025 00:46 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بزيادة حصاد الحبوب العلفية في أوكرانيا عند 33.9 مليون طن

حصاد الحبوب الأوكرانية
حصاد الحبوب الأوكرانية

قالت وزارة الزراعة الأمريكية، في تقريرها الصادر خلال أغسطس الجاري، إن توقعات حصاد القمح الأوكراني في العام التسويقي 2023-2024 سيرتفع من 17.5 مليون طن إلى 21 مليون طن، كما رفعت توقعات حصاد الذرة من 25 مليون طن إلى 27.5 مليون، بحسب رويترز.

وفي الوقت نفسه، ظلت توقعات التصدير دون تغيير عند 10.5 ملايين طن، و19.5 مليون طن على التوالي، بسبب تعليق مبادرة حبوب البحر الأسود وإنحساب روسيا من الإتفاق، بجانب استمرارالحرب الروسية في أوكرانيا.

ونتيجة لذلك، رفعت وزارة الزراعة الأمريكية، توقعاتها للاستهلاك المحلي للقمح من 7.1 ملايين طن إلى 8.1 ملايين طن، وزادت توقعاتها للمخزونات المرحلة اعتبارًا من نهاية هذا العام المالي من 1.59 مليون طن إلى 4.13 ملايين طن، في حين زادت التوقعات المرحلة لمحصول الذرة من 1.89 مليون طن إلى 3.89 ملايين طن.

وبشكل مجمل، رفعت وزارة الزراعة الأمريكية، توقعاتها لحصاد الحبوب العلفية في أوكرانيا في الفترة 2023-2024 من 31.47 مليون طن إلى 33.97 مليون طن، مما جعل صادرات حبوب الأعلاف تصل إلى 21.37 مليون طن.

وتتوقع وزارة الزراعة الأمريكية، أن محصول القمح في العالم بأكمله في الموسم المقبل سيصل إلى 793.4 مليون طن، وهو أقل بـ 3.3 ملايين طن من التوقعات السابقة.

وأيضًا من المتوقع أن تصل إجمالي صادرات القمح إلى 209.4 ملايين طن، أي أقل بمقدار 2.23 مليون طن عما كان متوقعًا في البداية، كما تم تخفيض توقعات إنتاج الذرة في العالم في الموسم القادم بنحو 11 مليون طن إلى 1.213 مليار طن، بينما انخفضت توقعات تصدير الذرة بمقدار 2.07 مليون طن إلى 196.19 مليون طن.

v
وزارة الزراعة الأمريكية القمح الأوكراني صادرات القمح الذرة حبوب الأعلاف حصاد الذرة حبوب البحر الأسود الشعير روسيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات