4 نوفمبر 2025 00:55 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
بوابة الزراعة

«الزراعة»: توجيهات الرئيس بإضافة 3 ملايين فدان تحقق المزيد من الأمن الغذائي

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

أكد المتحدث باسم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي محمد القرش، أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بإضافة 3 ملايين فدان لخريطة مصر الزراعية قريبا مؤثرة للغاية.

وأشار القرش، ‏خلال اتصال هاتفي مع برنامج "8 الصبح"، الذي تقدمه الإعلامية أية جمال الدين، عبر قناة "دي إم سي"، اليوم الأربعاء، ؛ إلى أن هذا الرقم يعد ثلث المساحة التي تمت زراعتها على مدار تاريخ الدولة المصرية، كما أن هذا الرقم الكبير يضيف كتلة منتجة جديدة للدولة المصرية تساعد في تحقيق المزيد من الأمن الغذائي للمواطن المصري علاوة على تعظيم الإنتاج النباتي وزيادة فرص التصدير.

وأوضح أن هناك اهتماما كبيرا من الدولة المصرية بقطاع الزراعة، على خلفية المشروعات العملاقة التي تم تنفيذها خلال الفترة الأخيرة مثل "الدلتا الجديدة وتوشكى وسيناء"، كما أن هناك العديد من المناطق قد دخلت في الكتلة الزراعية المنتجة.

الصادرات الزراعية المصرية

ولفت إلى أن الاقتصاد الكلي للدولة المصرية يتأثر بشكل كبير بقطاع الزراعة، مبينا أن نحو 34% من إجمالي الناتج المحلي له علاقة بقطاع الزراعة.

ونوه بأنه تمت إضافة جزء كبير للصادرات المصرية، مبينا أنه خلال الفترة المنقضية من العام الجاري تم تصدير أكثر من 5.1 مليون طن وحققنا أرقاما قياسية لبعض المحاصيل، كما أن الصادرات الزراعية المصرية تصل إلى أكثر من 160 سوقا حول العالم الأمر الذي يؤكد على ريادة الدولة المصرية في قطاع الزراعة.

v
الرئيس عبد الفتاح السيسي الزراعة الأمن الغذائي خريطة مصر الزراعية محمد القرش الاقتصاد الكلي قطاع الزراعة الصادرات الزراعية المصرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات