26 سبتمبر 2026 19:46 13 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر تتفق مع شركتي شل وبتروناس على تصدير شحنات الغاز الطبيعي المسال من ”إدكو””مستقبل مصر”: ننفذ منظومة متكاملة للإنتاج والتصنيع والتخزين والتوزيع| إنفوجرافوزير الصناعة يتفقد مصنعين للغزل والنسيج والتريكو والصباغة باستثمارات 900 مليون جنيهباستمارات تتجاوز مليار جنيه.. توقيع عقد تطوير وتشغيل ساحة لإدارة حركة الشاحنات بميناء السخنةتوقعات بإتمام صفقة استحواذ ”جنل إنرجي” على ”كابريكورن” خلال الربع الرابع من 2026شركات تصنيع المحمول في مصر ترفع أسعارها بنسب تصل إلى 78.1% منذ بداية 2026مصر تنفذ 8 ممرات لوجستية دولية لربط المواني بالمناطقة الصناعية والزراعية والتعدينية| إنفوجرافوزير السياحة يُناقش دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة من اليابان إلى مصروزير التخطيط: نستهدف تحقيق معدل نمو يتراوح بين 5.2% و5.4% خلال العام المالي المقبل”يونيليفر”: 125 مليون يورو استثمارات الشركة في مصر.. وننتج أكثر من 14 علامة تجاريةوزير الاستثمار: نستهدف أن تكون مصر بالنسبة للشركات العالمية منصة للإنتاج والوصول إلى الأسواق الإقليمية والعالمية”حماية المنافسة” يرفض طلب التصالح المقدم من إحدى شركات السلع الغذائية
أخبار السلع أخبار محلية

الدلتا للسكر: لا توجد أزمة.. والمخزون الاستراتيجي يكفي لشهر أبريل.. فيديو

السكر
السكر

أكد رئيس مجلس إدارة شركة الدلتا للسكر أحمد أبو اليزيد، أن وجود وفرة من سلعة السكر، وتوافره بالأسواق والمحال، نافيًا بشكل قاطع وجود أزمة في السكر.

ونوه أبو اليزيد، خلال تصريحات تلفزيونية، مساء أمس، ببرنامج «مصر جديدة»، تقديم الإعلامية إنجي أنور، والمذاع على قناة «إي تي سي»، إلي أن وزارة التموين والقيادة السياسية، أخذتا الاحتياطات اللازمة، وهناك مخزون استراتيجي من هذه السلعة يكفي إلى شهر أبريل، حيث إن هناك أكثر من 4700 فرع من الجمعيات سواء الشركة العامة لتجارة الجملة، شركة النيل، الأهرام، الإسكندرية.

استخلاص السكر في ديسمبر بما لا يقل عن 900 ألف طن

وأشار إلى أن بداية موسم استخلاص السكر من قصب السكر في شهر ديسمبر، فضلا عن موسم آخر سوف يبدأ في شهر ديسمبر، بما لا يقل عن 900 ألف طن من السكر، كما أن موسم بنجر السكر يبدأ من شهر مارس، وينتج ما لا يقل عن 1.8 مليون طن سكر.

ونوه بضرورة عدم الاستماع لأي إشاعات يطلقها بعض التجار المغرضين، لمحاولة تصدير أن هناك شحًا بالسلعة وبيعها بأسعار مرتفعة فيما بعد، هذا إلى جانب محاولات بمن أسماهم بأهل الشر خلق حالة من الهلع والفتنة بين المواطنين والحكومة.

وشدد على أنه لا يوجد نقص في السكر، ومتاح في كل المنافذ التابعة لوزارة التموين وتبع الشركة القابضة للصناعات الغذائية وكذلك كل المنافذ الخاصة والمبادرات مثل أمان وجهاز مشروعات الخدمة الوطنية وكل المولات الخاصة.

v
السكر التموين الدلتا للسكر احتياطي السكر أسعار السكر سلعة السكر
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات