18 سبتمبر 2026 03:46 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
أسواق عربية

تونس واليابان تبحثان تعزيز علاقات الثنائية وتطويرها

وزير خارجية اليابان يوشيماسا هاياشي
وزير خارجية اليابان يوشيماسا هاياشي

أكد نبيل عمّار، وزير الشؤون الخارجية والهجرة التونسي، ونظيره الياباني يوشيماسا هاياشي، على اعتزاز البلدين بعلاقات الصداقة التاريخية، والإرادة المشتركة على الارتقاء بها وتطويرها.

جاء ذلك خلال مشاركة وزير الخارجية التونسي في الدورة الثانية للاجتماع الوزاري للحوار السياسي العربي الياباني، المنعقد بالقاهرة اليوم ـ بحسب بيان لوزارة الخارجية التونسية.

وجرى خلال اللقاء التأكيد على تمسك تونس بثوابت سياستها الخارجية والتي تحتكم إلى مبادئ ميثاق الأمم المتحدة والالتزام بقواعد القانون الدولي، وعلى ضرورة أن تسري على الجميع، وإبراز دفاع تونس عن إقامة علاقات دولية تقوم على التضامن الانساني، بما يرسخ الاستقرار ويعزز الأمن والسلم الدوليين.

وأشار بيان الخارجية التونسية إلى دعوة عمار للجانب الياباني إلى مواصلة دوره السياسي في مناصرة القضية الفلسطينية في ظل الالتزام بقرارات الشرعية الدولية وقواعد القانون الدولي، وبما يدعم جهوده الاقتصادية لصالح الأشقاء الفلسطينيين.

وأوضح البيان، أنه تم التأكيد خلال البيان على تفهم اليابان للتحديات التي تواجه تونس، والتشديد على مواصلة دعمها وتعزيز أواصر التعاون في مختلف المجالات، والاتفاق على إحكام الإعداد للاستحقاقات الثنائية المقبلة وتبادل الدعم في المنظمات الدولية، كما تناولت المحادثة أبرز القضايا الدولية.

v
نبيل عمّار وزير الشؤون الخارجية والهجرة التونسي وزير خارجية اليابان يوشيماسا هاياشي علاقات تونس واليابان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات