16 ديسمبر 2025 19:59 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاوياترئيس الوزراء: تصدير العقار يٌمثل أولوية للحكومة لجذب العملة الصعبة ودعم الاقتصادلأول مرة بمصر.. رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج الطلمبات الغاطسة بشركة قها للصناعات الكيماوية| صورتضم زيت وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 36563 طنًا من البضائع
بنوك

مجمع ينمو اللوجيستي يحصل على تمويل بقيمة 1.5 مليار جنيه من بنك CIB

بنك CIB
بنك CIB

وقع مجمع ينمو اللوجيستي، اتفاقية تمويل مع البنك التجاري الدولي CIB، لتأمين 1.5 مليار جنيه مصري لتمويل مجمع ينمو إيست اللوجيستي، وقام المستشار القانوني للمشروع، مكتب معتوق بسيوني وحناوي للمحاماة بإدارة وتنسيق الاتفاقية.

البنك التجاري الدولي يُقرض «مجمع ينمو اللوجستي» 1.5 مليار جنيه

ويمثل مجمع ينمو اللوجستي أول مشروع مشترك بين HAU Logistics، وهي منصة استثمارية مشتركة بين حسن علام للمرافق وA.P. Moller Capital وأجيليتي تركز على مجال اللوجستيات تعمل على إنشاء مجمعات لوجستية متطورة ومستودعات من الفئة (أ) في مصر، وسيغطي القرض الذي تبلغ مدته عشر سنوات من البنك التجاري الدولي جزءًا من تكاليف إنشاء وإنجاز المشروع، ويتمتع المجمع اللوجيستي بموقع استراتيجي شرق الطريق الدائري، ويمتد على مساحة إجمالية قابلة للتأجير تبلغ 161،237 مترًا مربعًا.

شركة حسن علام القابضة

وقال عمرو علام، الرئيس التنفيذي المشارك لشركة حسن علام القابضة: سعداء بشراكتنا طويلة الأمد مع البنك التجاري الدولي، والتي كان لها دور فعال في التوسع في مشاريعنا الاستراتيجية، ومن المقرر أن يلعب مجمع نمو إيست، أحدث إضافة إلى مجموعة مشاريعنا، دورًا محوريًا ويمثل علامة فارقة في قطاع الخدمات اللوجيستية المزدهر في مصر.

من جهته، قال عمرو الجنايني الرئيس التنفيذي للقطاع المؤسسي للبنك التجاري الدولي CIB: تبرز هذه الشراكة عمق العلاقة التجارية مع مجموعة حسن علام ونحن على ثقة من أن هذه الشراكة جنبا إلى جنب مع وجود Agility & A.P. Moller Capital، سيكون لها مساهمة ملحوظة في السوق المصري.

وأضاف: يتشرف CIB بمواصلة دوره التنموي الريادي في تمويل المشاريع الاستراتيجية التي تشكل أهمية قصوى للاقتصاد المصري.

وأعلنت شركة HAU Logistics وأجيليتي مؤخرًا عن استثمارات جديدة وضخمة وخطط توسعية في مصر، وتعمل شركة حسن علام للمرافق على توسيع استثماراتها في قطاع الخدمات اللوجستية لإنشاء منصة لوجستية متكاملة تغطي سلسلة القيمة بأكملها لخدمات التخزين والمناولة في مصر، ومواصلة تطوير الصناعة والاستفادة من فرص السوق سريعة النمو.

وفي أكتوبر الماضي، أعلنت أجيليتي استثمار ما يقرب من 60 مليون دولار امريكي لتطوير وتشغيل مركزين جمركيين ولوجيستيين في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، يهدف المشروع إلى تحديث العمليات وتحسين حركة البضائع والسلع في المنطقة الصناعية بالعين السخنة وفي شرق بورسعيد.

v
بنك CIB البنك التجاري الدولي مجمع ينمو اللوجستي شركة حسن علام القابضة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات