1 نوفمبر 2026 19:33 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 ملياراتتراجع سعر الدولار اليوم الأحد بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكام
طاقة ومعادن

المفوضية الأوروبية: لا يُمكن لأوروبا التخلي عن إمدادات الغاز الروسي

الغاز الطبيعي
الغاز الطبيعي

يرى نائب رئيس المفوضية الأوروبية، ماروس سيفكوفيتش، أن وقف كافة إمدادات الغاز الطبيعي الروسي إلى أوروبا، سيكون مهمة مستحيلة.

وقال سيفكوفيتش في تصريحات صحفية، إنه في العام الماضي خفضنا واردات الغاز الطبيعي الروسي من 150 مليار متر مكعب إلى أقل من 80 مليار متر مكعب، ومن المتوقع هذا العام أن تصل إلى نحو 40 مليار متر مكعب بما في ذلك الغاز الطبيعي المسال، حسبما ذكرت وكالة "تاس".

وأضاف المسؤول الأوروبي، أنه إذا واصل الاتحاد الأوروبي الاستثمار في البنية التحتية وإنشاء شراكات جديدة، فسيكون قادرًا على خفض حجم الغاز الطبيعي المسال المستورد من روسيا بشكل أكبر، لكن دون التخلي عنه بشكل كامل.

وذكرت صحيفة "فايننشال تايمز" في 30 أغسطس، أن دول الاتحاد الأوروبي تخطط لاستيراد كميات غير مسبوقة من الغاز الطبيعي المسال من روسيا، على الرغم من نية بروكسل المعلنة للتخلي عن الوقود الأحفوري الروسي بحلول عام 2027.

وبحسب بيانات منظمة "جلوبال ويتنس"، احتلت بلجيكا وإسبانيا المرتبة الثانية والثالثة على التوالي كمشتريين للغاز الطبيعي المسال الروسي بعد الصين، خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري، حيث ارتفعت إمدادات الغاز الطبيعي المسال من روسيا إلى الصين بنسبة 62.7% على أساس سنوي، في الفترة من يناير إلى يوليو لتصل إلى 4.46 مليون طن متري.

v
الغاز الطبيعي الغاز الروسي النفط الخام روسيا الاتحاد الأوروبي أسعار الغاز الطبيعي أكبر منتج للغاز الطبيعي إنتاج العالم من الغاز الطبيعي
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات