10 ديسمبر 2025 18:04 19 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
المكسيك تخطط لفرض رسوم على الصين أملاً بتقارب تجاري مع واشنطن«الأهرام» تطلق مؤتمرها السنوي التاسع للطاقة بحضور وزراء الكهرباء والبترول وقطاع الأعمالبنك الكويت المركزي: 10.8 مليار دينار احتياطي النقد الأجنبي بنهاية نوفمبرمدير أكبر شركة عامة للغاز في أوكرانيا يحذّر من شتاء أكثر قسوة بسبب القصف الروسيترامب يبدأ الجولة الحاسمة من مقابلات اختيار رئيس الفيدرالي هذا الأسبوعأوبن إيه آي تُعيّن مسؤولاً عن الإيرادات للمرة الأولى منذ تأسيسهااستهلاك أمريكا من الكهرباء يتجه إلى مستويات قياسية في 2025 و2026رقائق إنفيديا ستخضع لمراجعة أمنية خاصة قبل تصديرها إلى الصينسهم جيه بي مورجان يتراجع 4% بعد توقع البنك ارتفاع النفقات في 2026هيئة تنظيمية أمريكية تسمح للبنوك بالعمل كوسطاء في معاملات العملات المشفرةمجلس الوزراء يتوسع في قطاعات الصناعة المتمتعة بالحوافز الممنوحة وفقًا لقانون الاستثمار| تعرف عليهاانخفاض عقود فول الصويا وسط توقعات باستقرار الصادرت الأمريكية
الجمهورية الجديدة

«النقل» تنشئ منطقتين لوجستيتين لمنع تكدس الشاحنات على الحدود مع السودان

إنشاء منطقتين لوجستيتين للشاحنات
إنشاء منطقتين لوجستيتين للشاحنات

تواصل الجمهورية الجديدة ممثلة في وزارة النقل والهيئة العامة للموانئ البرية والجافة، السعي الدائم لتطوير وإنشاء مشروعات ومناطق لوجستية وذلك ضمن منظومة النقل واللوجستيات التي تقيمها الدولة للمساهمة في منع تكدس الموانئ البحرية بالحاويات، من خلال إجراءات جمركية سريعة وفعالة تعمل وفق قاعدة رقمية متطورة.

ضمن منظومة النقل واللوجستيات

وفي هذا الصدد، تواصل جهود الحكومة ممثلة في وزارة النقل، لحل مشكلة تكدس الشاحنات على مينائي أرقين وقسطل البريين.

تكدس الشاحنات على مينائي أرقين وقسطل البريين

وأشار البيان إلى الحقائق التالية:

1. يرجع هذا التكدس إلى البطء في إنهاء الإجراءات بالمعابر السودانية المقابلة (أرقين السودانية – أشكيت السودانية ) وعدم تناسب ساعات العمل بالموانئ المصرية ( أرقين – قسطل ) 24 ساعة / يوم، مع توقيتات العمل بالموانئ السودانية من 4: 5 ساعة / يوم.

اقرأ أيضاً

2. يتوفر بالموانئ المصرية ( أرقين – قسطل ) أجهزة الكشف (X-RAY) وغيرها من الأجهزة الحديثة والتي تساهم في تقليل الإجراءات وزمن الإفراج داخل الموانئ المصرية.

3. تم تنفيذ زيارة ميدانية مؤخرًا من خلال لجنة برئاسة اللواء/ أحمد جمال الدين مستشار رئيس الجمهورية للمناطق النائية والحدودية، واللواء / أشرف عطية محافظ أسوان، واللواء/ عمرو إسماعيل رئيس الهيئة العامة للموانئ البرية والجافة وممثلي كافة الجهات المعنية بالدولة بزيارة منفذ أرقين البري علي الحدود المصرية السودانية لمتابعة جهود الدولة في تقديم كافة الخدمات اللوجيستية للسائقين المصريين، وكذلك زيارة منطقة المحايد بين الميناء المصري والميناء السوداني للوقوف علي الإجراءات والتسهيلات المقدمة من الجانب المصري إلي السائقين المصريين وإلي الجانب السوداني.

4. بناء علي التنسيق بين وزارة النقل ممثلة في الهيئة العامة للموانئ البرية والجافة ومحافظة أسوان تم تنفيذ عدد 2 منطقة لوجيستية مصغرة بوادي كركر ومدينة أبو سمبل لتفويج السيارات المصرية المتجهة إلى دولة السودان، حيث تشمل تلك المناطق علي خدمات إعاشة متنوعة (كافيتريات – مناطق رعاية صحية – دورات مياه -....... ).

5. تم تحديد نقاط اتصال بين المناطق اللوجيستية المشار إليها ومسئولي مينائي قسطل وأرقين لتحديد عدد العربات التي يتم تفويجها واتجاهاتها مع عدم السماح لتحرك أي عربات بخلاف ذلك.

6. يتم تقديم الدعم اللوجيستي اللازم للسائقين بشكل يومي مستمر وعلي مدار الساعة في المنطقة ما بين كركر وأبو سمبل وأرقين، وأبو سمبل وقسطل ( مياه – مواد غذائية – دعم طبي ) بالتنسيق مع الهلال الأحمر المصري ومحافظة أسوان لحين العبور إلي الجانب السوداني.

7. التنسيق المستمر بين الهيئة العامة للموانئ البرية والجافة من خلال مديري مينائي قسطل وأرقين ومينائي أرقين وأشكيت السودانيين بهدف تسريع الإجراءات والسماح بعبور العربات المنتهية إجراءاتها في الجانب المصري حتي يمكن إدخال عربات أخري.

8. تم صدور تعليمات السماح بمبيت العربات المصرية داخل مينائي قسطل وأرقين المصريين حال إنهاء إجراءاتها وعدم وجود مكان للانتظار في منطقة المحايد.

9. قام الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل المصري بمخاطبة نظيره السوداني عن طريق جهات الاختصاص (وزارة الخارجية ) لاتخاذ الإجراءات اللازمة للإسراع في دخول وخروج الشاحنات بين مصر والسودان.

v
وزارة النقل منطقتين لوجستيتين منع تكدس الشاحنات على الحدود مع السودان الحدود مع السودان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات