بتوجيهات رئاسية.. مصر تقدم مئات الأطنان من المساعدات للشعب الليبي برًا وبحرًا
		

	
تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، باستمرار تقديم الدعم الفوري والإغاثة الإنسانية لدولة ليبيا؛ أصدرت القيادة العامة للقوات المسلحة أوامرها بتحرك قوافل محملة بأطنان من المساعدات الإنسانية ومواد الإعاشة وأطقم الإغاثة، وعربات الإسعاف، وأعداد كبيرة من المعدات الهندسية عبر الطرق والمحاور المختلفة، والمدفوعة من القوات المسلحة بالتنسيق مع كافة أجهزة الدولة، لتحميلها عبر حاملة المروحيات من طراز (ميسترال) لإرسالها بحراً.
 
وفي سياق متصل بنطاق المنطقة الغربية العسكرية تم دفع قافلة محملة بمساعدات إنسانية ومستلزمات طبية وفرق البحث والإنقاذ، لاسيما المعدات الهندسية لتحركها براً عبر منفذ السلوم، للمعاونة في إزالة الآثار الناتجة عن الإعصار المدمر، فضلًا عن عدد من طائرات البحث والإنقاذ والإخلاء للعمل بالمناطق المنكوبة.
 
وتأتي تلك المساعدات لتقديم العون والمساندة للأشقاء الليبيين في أعقاب الإعصار المدمرالذي ضرب الشواطئ الليبية خلال الأيام الماضية.




السيسي يوجه بإرسال حاملة طائرات ميسترال كمستشفى ميداني على السواحل الليبية
الرئيس السيسي يوجه بمواصلة الجهود الرامية لتطوير شركات قطاع الأعمال العام
بتوجيهات رئاسية.. «التضامن» تصرف 100 ألف جنيه لأسرة كل متوفٍ بفيضان ليبيا و25 ألفًا لكل مصاب
الفريق أسامة عسكر يصل ليبيا لتنسيق المساعدات والإغاثة الإنسانية العاجلة
مدبولي يتابع الاستعداد لإطلاق خطة تنموية شاملة في شمال سيناء
الرئيس السيسي يوجه القوات المسلحة بالدعم الفوري والإغاثي للأشقاء في ليبيا والمغرب
مدبولي يتفقد الأعمال الجاري تنفيذها بالمرحلة الأولى من الخط الرابع لمترو الأنفاق
عاجل| السيسي يُشارك في القمة الإفريقية ـ الأوروبية المصغرة لمناقشة عدد من الملفات المشتركة
رئيس وزراء الهند يستقبل الرئيس السيسي بمقر انعقاد قمة مجموعة العشرين بنيودلهي
السيسي يلتقي نظيره البرازيلي ورئيس الوزراء الصيني على هامش قمة العشرين
السيسي يلتقي رئيسة المفوضية الأوروبية على هامش قمة العشرين بنيودلهي
السيسي يلتقي رئيس وزراء اليابان على هامش انعقاد قمة مجموعة العشرين بنيودلهي
















