«الزراعة»: تخفيض سعر تقاوي القمح هذا العام لـ550 جنيهًا


أكد رئيس القطاع الاقتصادي بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي- علي عبد المحسن، أن الوزارة وفرت 100% من احتياجات المزارعين من تقاوى القمح هذا العام بسعر التكلفة، والسعر الذي بلغ 650 جنيها للشكارة الواحدة، تم تخفيضها إلى 550 جنيهًا فقط، ويتم توفير هذه التقاوي لهم حسب الخريطة الصنفية لكل محافظة.
وأوضح، عبد المحسن، خلال مقابلة، اليوم، ببرنامج «صباح الخير يا مصر»،على القناة الأولى، أننا نقوم بتنفيذ حملات إرشادية للنهوض بالمحاصيل الاستراتيجية في حقول المزارعين حتى نتمكن من تعريفهم بالممارسات الزراعية الجيدة التي من شأنها أن تؤدي إلى لزيادة الإنتاجية.

وتابع رئيس القطاع الاقتصادي بالوزارة، أننا نقوم بتزويد المزارعين بالأسمدة الكيماوية، حيث يبلغ سعر شكارة اليوريا نحو 240 جنيها، بينما سعرها في السوق العالمية 650 جنيها، ويتم تقديمها للجمعيات الزراعية، ونقوم بتحضير الأسمدة في الوقت الحالي لأننا في فترة لا يوجد فيها أي محاصيل، حيث يتم خلال الفترة الراهنة، حصد المحصول الصيفي، ويتبقى شهرين على بدء زراعة القمح.




قافلة بيطرية مجانية لعلاج مواشي صغار المربين بشمال سيناء
رئيس القطاع الاقتصادي بالزراعة: 1500 جنيه سعر البنجر من المزارعين للموسم الجديد
مسئول بالزراعة: 9.8 مليون فدان حجم المساحة المنزرعة حاليا.. ونستهدف عشرة ملايين
أمريكا والنرويج يخصصان 70 مليون دولار لدعم المزارعين في أفريقيا
يصل لـ600 جنيه.. انخفاض سعر طن القمح اليوم بالسوق المحلية
أسعار الأسمدة في السوق العالمية والمحلية
وزير بولندي: انضمام أوكرانيا للاتحاد الأوروبي يتطلب استيفاء شروطًا بشأن الزراعة
تراجع سعر الأرز عالميًا بنهاية تداولات أولى جلسات الأسبوع
أسعار عقود القمح الآجلة تتراجع خلال تداولات بورصة شيكاغو
الذرة تواصل السقوط وتختتم تعاملات شيكاغو في المنطقة الحمراء
عقود القهوة الآجلة تواصل الارتفاع في بورصة نيويورك
ارتفاع عقود السكر الأبيض الآجلة بختام أولى جلسات الأسبوع















