26 يوليو 2026 02:17 9 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”البترول”: إضافة 80 مليون قدم مكعب غاز يوميًا من بئر “فيوم شمال-4” بالبحر المتوسط قريبًامجلس الوزراء: نمو صادرات الصناعات الغذائية بمعدلات قياسية| إنفوجرافتداول 12 ألف طن بضائع و646 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير البترول: تجاوز صادرات مصر من المنتجات البترولية 2.3 مليون طن خلال النصف الأول من 2026وزير البترول: إنتاج مصر من البترول الخام سجل أعلى مستوى له منذ نحو عامينمصر تدين الاعتداء على ناقلة نفط سعودية في البحر الأحمرتضم ذرة وسكر وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 33050 طنًا من البضائع”سلامة الغذاء”: إجمالي كميات الرسائل الغذائية المُصدرة تجاوزت 6.7 ملايين طن خلال 6 شهوربطول 40 كيلو مترًا.. وزير النقل يتفقد جاهزية محطات المرحلة الثانية من مشروع الأتوبيس الترددي السريعوزير الاستثمار يُناقش مع ”مواني دبي” الاستفادة من إمكاناتها لدعم نفاذ المنتجات المصرية إلى الأسواق الإفريقيةوزير الري يُناقش تنفيذ برنامج ”إدارة مياه دلتا النيل” مع الوكالة الألمانية للتعاون الدوليتوقيع اتفاقًا يسمح بنفاذ 5 سلع زراعية مصرية إلى السوق الفلبينية
أخبار السلع أخبار عالمية

«الزراعة الأمريكية»: إنتاج قياسي محتمل لمحصول القمح المحلي هذا الموسم

القمح
القمح

قالت الحكومة الأمريكية، اليوم الجمعة، إن محصول القمح الأمريكي كان أكبر من التقديرات السابقة، على الرغم من الجفاف في مناطق الإنتاج الرئيسية في السهول الأمريكية، وقد دفعت هذه التوقعات المفاجئة أسعار العقود الآجلة في مجلس شيكاغو للتجارة Wv1 إلى أدنى مستوياتها منذ ثلاث سنوات.

وربطت وزارة الزراعة الأمريكية، إنتاج القمح بالكامل للموسم الجديد 2023/2024، عند 1.812 مليار بوشل، ويقارن ذلك بتوقعات وزارة الزراعة الأمريكية السابقة البالغة 1.734 مليار بوشل، وإجمالي إنتاج الموسم الماضي 2022/2023، البالغ 1.650 مليار بوشل ـ حسبما ذكرت "رويترز".

وقال أرلان سوديرمان، كبير اقتصاديي السلع الأولية في شركة "StoneX"، إن الأمر كان أكبر بكثير في جميع المجالات، وقد يشير ذلك إلى أن الأمطار التي حدثت في أواخر الموسم ساعدتنا أكثر من المتوقع، وكان المحللون يتوقعون أن يظهر التقرير محصول قمح قدره 1.729 مليار بوشل، وفقًا لمتوسط ​​التقديرات الواردة في استطلاع أجرته "رويترز".

وبلغ حصاد محصول القمح الشتوي الأحمر القاسي، وهو أكبر فئة من القمح، في السهول الأمريكية 601 مليون بوشل، أي أعلى بنسبة 13% عن العام الماضي وتجاوز توقعات السوق البالغة 584 مليون بوشل، بينما ظلت روسيا أكبر مصدر للقمح في العالم منذ غزو أوكرانيا العام الماضي وإغلاق مواني البحر الأسود أمام أحد أكبر موردي الحبوب في العالم.

v
القمح إنتاج القمح الأمريكي إنتاج مصر من القمح إنتاج العالم من القمح الحرب الروسية سعر القمح اليوم سعر القمح في السوق
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات