30 أبريل 2026 19:43 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
باستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العملالبورصة تخسر 4 مليارات جنيه بختام تعاملات نهاية جلسات الأسبوعارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 30 أبريل 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكامتراجع الكابوريا.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورتراجع الفراولة.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورتراجع الباذنجان.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعة
تكنولوجيا

وزير الطيران المدني يلتقي رئيس «هواوي» العالمية لبحث التعاون المشترك

وزير الطيران المدني ومسئولو شركة «هواوي» العالمية
وزير الطيران المدني ومسئولو شركة «هواوي» العالمية

في إطار مشاركة جمهورية مصر العربية في الدورة الثالثة لمنتدى "الحزام والطريق للتعاون الدولي"، المقام بالعاصمة الصينية بكين، والتي ترأسها الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، التقى الفريق محمد عباس حلمي، وزير الطيران المدني، وقيادات الوزارة، بمسئولي شركة هواوي لتكنولوجيا التقنية الرقمية.

حضر اللقاء من جانب شركة هواوي؛ جيم ليو الرئيس التنفيذي لهواوي بمصر، وفليكس شي، الرئيس التنفيذي لقطاع المؤسسات، بالإضافة إلى ممثلين عن فريق الشركة من مصر والمقر الرئيسي.

وتناول الاجتماع الاطلاع على أحدث التقنيات المقدمة من شركة هواوي العالمية المتخصصة في مجال البنية التحتية المتطورة والحوسبة السحابية، وتم استعراض مجالات عمل الشركة في العديد من المطارات العالمية ومن أهمها مطاري هونج كونج وشانجى الدوليين، لاسيما الخدمات المتطورة لتقنية الذكاء الاصطناعي في مجال الطيران المدني.

وفي هذا السياق، أعرب الفريق محمد عباس حلمي وزير الطيران المدني عن تقديره لهذا اللقاء المثمر؛ والذي يأتي في إطار حرص الوزارة على إدخال كافة التقنيات الحديثة والمتطورة في مختلف أنشطه الطيران المدني، والتعرف على سبل الاستفادة من الخبرات والإمكانات التي تمتلكها الشركة؛ مؤكدًا على أهمية استخدام ورقمنة الخدمات الإلكترونية في مختلف المجالات بما يتماشى مع إستراتيجية وزارة الطيران نحو التحول الرقمي والاعتماد على منظومة الذكاء الاصطناعي، والاستفاده من خبرة الشركة وإمكانياتها في تقديم الحلول التقنية بما يحقق المرونة والسرعة والكفاءة ويتواكب مع المتغيرات العالمية لتقديم أفضل الخدمات للمسافرين عبر المطارات المصرية وبما يعزز المكانة الريادية التي تحظي بها مصر على خريطة المطارات العالمية.

وتم الاتفاق على تشكيل فرق عمل مشتركة بين الجانبين تقوم بدراسة وبحث مجالات التعاون الثنائي، والتي تهدف إلى قيام الشركة بالمشاركة في تطوير البنية التحتية لقطاع الطيران المدني وخدمات الحوسبة السحابية.

وأشاد مسئولي شركة "هواوي" بأهمية اللقاء، معربين عن شكرهم وتقديرهم لوزير الطيران المدني على الجهود الفعالة التي تقوم بها الوزارة خلال الفتره الحالية لتطوير منظومة النقل الجوي في مختلف الأنشطة، خاصة الاهتمام بمشروعات تطوير البنية التحتية للمطارات المصرية وتحديث نظم الملاحة الجوية والاتصالات بما يتيح الفرصة أمام الشركة لإبرام شراكات فعالة وواعدة مع الجانب المصري في مجال التكنولوجيا الرقمية.

v
منتدى الحزام والطريق للتعاون الدولي بكين الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني شركة هواوي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات