31 يوليو 2026 10:54 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
أخبار السلع أخبار عالمية

هطول الأمطار يُبشر بإنتاج كبير من محصول القمح في أستراليا

محصول القمح
محصول القمح

قال محللون، إن الأمطار الأخيرة التي هطلت على مناطق زراعة القمح الرئيسية في أستراليا، من المرجح أن تؤدي إلى زيادة الغلة، مما يضيف عدة ملايين من الأطنان إلى المحصول الذي تضرر بسبب الطقس الجاف ويعزز توقعات الإمدادات العالمية.

وأشار محللو السوق، إلى أنه من شأن الحصاد الأكبر في أستراليا، أحد أكبر المصدرين في العالم، أن يساعد على تعويض خسائر المحاصيل الناجمة عن الظروف الجافة في الأرجنتين وكندا، مما يشكل ضغطًا هبوطيًا على أسعار القمح، حسبما ذكرت رويترز.

وأوضح ستيفان ماير، محلل الحبوب في "StoneX"، أن الأمطار في العديد من المناطق الجنوبية، رفعت توقعات حصاد القمح إلى 26 مليون طن متري من 23 مليون طن قبل بضعة أسابيع خلال شهر سبتمبر الأكثر جفافًا في أستراليا على الإطلاق.

وأوضح أولي هوي من شركة الوساطة الزراعية "IKON Commodities"، أن أستراليا حققت "حصدت" حوالي 3% من خلال محصولها، وتوقع إنتاج القمح عند 28 مليون طن، ارتفاعًا من توقع أقل من 25 مليون طن قبل شهر، وقال محللون في رابوبنك إنهم يتوقعون أن تحصد أستراليا 26.9 مليون طن من القمح.

وتقل التقديرات السائدة، عن التقديرات الأعلى بكثير من إنتاج القمح في الموسم الماضي البالغ 39.7 مليون طن، وهو رقم قياسي لأستراليا، ولكنها أعلى من متوسط ​​العشر سنوات البالغ 26.4 مليون طن.

v
القمح سعر القمح اليوم إنتاج العالم من القمح أستراليا سعر القمح في السوق سعر القمح العالمي سعر القمح الروسي الحرب الروسية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات