8 سبتمبر 2025 17:51 15 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”إيجاس” وبي بي البريطانية توقعان مذكرة تفاهم لحفر خمس آبار جديدة للغازوزير الإسكان يستعرض ملامح الاستراتيجية الوطنية للبناء الأخضر.. ومستجدات المشروعات الجديدةضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 10 ملايين جنيهتداول 14 ألف طن بضائع و775 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يتابع جهود النهوض بصناعة الأسمدة وحوكمة منظومة توزيعوزير الكهرباء يبحث مع «صن ريف سولار» الصينية التعاون بمجالات الطاقة المتجددةوزير الزراعة يبحث مع وفد تونسي رفيع المستوى تعزيز الاستثمارات الزراعية المشتركةمحافظ البنك المركزي ووزير التعليم العالي يوقعان بروتوكولي تعاون لتوفير منح جامعية للطلاب المتوفقينارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الإثنين بختام تعاملات.. اليورو يهوي لأسفلجاكوار لاند روفر تعلق الإنتاج مؤقتًا بسبب تداعيات هجوم إلكترونيالكرملين: العقوبات الغربية لن تُجبر روسيا على تغيير مسارها
تكنولوجيا

فريق مصر يفوز بالمركز الأول من «مسابقة العرب للتكنولوجيا المالية» للجامعات بجايتكس دبي 202

فريق مصري يفوز بالمركز الأول من مسابقة العرب للتكنولوجيا المالية
فريق مصري يفوز بالمركز الأول من مسابقة العرب للتكنولوجيا المالية

تحت مظلة مبادرة "FinYology"؛ فاز فريق "الجامعة الأمريكية" المصري بالمركز الأول في النسخة الأولى من مسابقة "العرب للتكنولوجيا المالية -Arab FinTech Challenge"، والتي ترعاها فنتك إيجيبت "FinTech Egypt" التابعة للبنك المركزي المصري.

وشهدت دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة انطلاق فعاليات هذه النسخة من المسابقة - التي تعتبر أول تحدٍ من نوعه يتم إطلاقه في منطقة الشرق الأوسط بين طلاب الجامعات، على هامش معرض جيتكس"GITEX North Star" أكبر معرض للتكنولوجيا والشركات الناشئة بالمنطقة خلال الفترة من 15 حتى 18 أكتوبر 2023.

وتهدف المسابقة إلى تشجيع وترسيخ فكر التكنولوجيا المالية؛ من خلال دعم وتحفيز ابتكار المشروعات الناشئة بين شباب الجامعات في مصر ومختلف الدول العربية؛ وتأهيلهم ودعمهم فنيًا كي يتمكنوا من إطلاق مشروعاتهم الناشئة المتخصصة في مجال التكنولوجيا المالية بالأسواق المختلفة.

وقامت حاضنة أعمال "MINT Incubator " – التابعة للبنك المصري الخليجي "EGBANK" – بتقديم برنامج دعم فني متكامل لكافة الفرق المصرية المشاركة للوصول بأفكارهما إلى مرحلة التطبيق؛ ومن ثَمَّ تأهيلهما للمنافسة.

اقرأ أيضاً

وجاء الفوز بهذه المسابقة بعد منافسةٍ قوية مع عددٍ من الجامعات الأخرى المشاركة من مختلف الدول العربية، ومنها الإمارات العربية المتحدة؛ لبنان؛ المملكة الأردنية الهاشمية، حيث مثل جمهورية مصر العربية في المسابقة فريقان من كلٍ من "الجامعة الأمريكية" و"الجامعة الصينية" بمصر، وهما الفريقان السابق فوزهما بالتصفيات النهائية لمسابقة "FinTech Got Talent" – ضمن ثمانِية فرقٍ أخرى تمثل الجامعات بمصر – والتي تم إطلاقها في يوليو الماضي، تحت مظلة مبادرة "FinYology".

وتقوم فنتك إيجيبت "FinTech Egypt" برعاية مبادرة "FinYology" بالتعاون مع المعهد المصرفي المصري كشريك إستراتيجي منذ إطلاقها ما يقرب من أربع أعوام، بهدف تقديم الدعم للشباب بالجامعات لتعزيز قدراتهم على ابتكار حلول وتطبيقات رقمية جديدة في مجال التكنولوجيا المالية؛ تلبي احتياجات السوق المالي والمصرفي المصري وإتاحة فرصٍ تدريبية مميزة لطلبة الجامعات بمختلف البنوك العاملة في مصر؛ بما يُسهِم في حصولهم على خبرات عملية قبل مرحلة التخرج.

مصر 2030
مظلة مبادرة FinYology فريق الجامعة الأمريكية المصري المركز الأول من مسابقة العرب للتكنولوجيا المالية Arab FinTech Challenge” والتي ترعاها فنتك إيجيبت ”FinTe
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات