18 يونيو 2026 05:25 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
طاقة ومعادن

«ضربة قوية للاحتلال».. ليبيا تهدد بقطع البترول والغاز عن الدول الداعمة لإسرائيل

ليبيا تقطع النفط عن الدول الداعمة لإسرائيل - تعبيرية
ليبيا تقطع النفط عن الدول الداعمة لإسرائيل - تعبيرية

تشهد الساحة الدولية في الوقت الحالي تطورات خطيرة تتعلق بالعدوان المستمر من قبل إسرائيل على قطاع غزة، والشعب الفلسطيني؛ وفي أول تحرك عربي في مجال الطاقة، المؤثر جدًا على العالم الغربي، قامت ليبيا بخطوة استثنائية قد تؤدي إلى توقف تصدير البترول والغاز إلى الدول التي تدعم إسرائيل.

وكان قد طالب "الأعلى للدولة الليبي" بوقف التعامل مع داعمي إسرائيل ـ خلال جلسة استثنائية طالب بإيقاف تصدير الغاز والنفط إلى الدول الداعمة لإسرائيل حتى وقف العدوان على غزة.

جاء ذلك وفق بيان أصدره المجلس عقب عقده جلسة استثنائية في طرابلس خصصها لمناقشة تطورات الأحداث في قطاع غزة، ناقش خلالها ما يقترفه الكيان الصهيوني في حق الشعب الفلسطيني خصوصا في غزة من قتل وتهجير قسري وإبادة جماعية وقطع للماء والكهرباء، ومنع وصول الإمدادات الغذائية والطبية.

وأكد المجلس وقوف ودعم الشعب الليبي لإخوانهم في فلسطين حتى تحرير أراضيهم من الاحتلال الغاشم ـ وفقا للبيان.

وناقش الأعضاء خلال الجلسة سبل توفير وإيصال المساعدات الإنسانية والطبية العاجلة لسكان غزة، وطالبوا بقطع العلاقات مع الدول الداعمة للكيان الصهيوني وإيقاف تصدير الغاز والنفط لها ومقاطعة منتجاتها وتعليق التعامل مع سفراء هذه الدول حتى يتم إيقاف العدوان على غزة.

ولم يذكر المجلس في بيانه أسماء الدول التي طالب بقطع العلاقات معها وإيقاف تصدير الغاز والنفط إليها ومقاطعة منتجاتها، لكنه هدد بالسعي نحو وقف تصدير النفط والغاز إلى الدول الداعمة لإسرائيل ـ حتى وقف الحرب.

تجدر الإشارة، إلى أنه ولليوم الـ20 يواصل الجيش الإسرائيلي استهداف غزة بغارات جوية مكثفة دمّرت أحياء بكاملها، وقتلت 7028 فلسطينيا، بينهم قرابة 3 آلاف طفل و1709 سيدات و397 مسنا، وأصابت 18484 شخصا، إضافة إلى أكثر من 1950 مفقودا تحت الأنقاض.

v
العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة أول تحرك عربي في مجال الطاقة قطع النفط عن الدول الداعمة لإسرائيل ليبيا تقطع النفط عن الدول الداعمة لإسرائيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات