18 يونيو 2026 14:12 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
نصائح هامة من البنوك لحماية أموالك من الاحتيال الإلكترونيمشتريات الأجانب من أذون الخزانة المصرية تقفز 162% إلى 2.75 مليار دولاربنك التعمير والإسكان يتقدم بمستندات مضاعفة رأس المال إلى 10.6 مليار جنيهالمصرف المتحد يطرح «صك نماء» بعائد يصل إلى 17.75% ويمنح العملاء حرية اختيار دورية صرف العائدسعر طن الذرة الصفراء اليوم الخميس.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الخميس عند التاجر.. الكيلو وصل لكامانخفاض متواصل في طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس في الأسواقخطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر يونيو 2026.. إليك الرابطتراجع سعر الذهب اليوم الخميس 18 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكاموزراء الكهرباء والاتصالات والاستثمار يبحثون توطين صناعة مراكز البيانات والاعتماد على الطاقة المتجددةالإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيهينعقد في سبتمبر.. وزير البترول: منتدى مصر للتعدين منصة لاستعراض فرص الاستثمار الواعدة أمام الشركات العالمية
اقتصاد

تطبيق 3500 جنيه الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص.. يناير 2024

الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص
الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص

نشرت الجريدة الرسمية في عددها 277، قرارا لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية رقم 90 لسنة 2023، بتطبيق الأحد الأدني للأجور بالقطاع الخاص عند 3500 جنيه وذلك اعتبارا من 1 يناير 2023 ومسحوبا علي أساس الأجر المنصوص عليه في البند ج من المادة 1 من قانون العمل.

رسميًا من يناير 2024.. 3500 جنيه الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص

ونصت المادة الثانية من القرار أن يكون الحد الأدني لقيمة العلاوة السنوية الدورية للقطاع الخاص وتسري من العام المالي 2024 حسب السنة المالية المحاسبية لكل منشأة بما لايقل عن 3% من أجر الاشتراك التأميني المنصوص عليه في قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات وبحد أدين 200 جنيه.

وكان الدكتور فايز الضباعني، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، أكد في وقت سابق، تطبيق منظومة توحيد أسس ومعايير احتساب ضريبة الأجور والمرتبات يأتي انطلاقًا من إستراتيجية وزارة المالية للميكنة والتحول الرقمي للنظام الضريبي، وكذلك بهدف تسهيل الإجراءات الخاصة بضريبة المرتبات وتعزيز الالتزام الضريبي، وتمكين جميع موظفي الدولة داخل القطاعات المختلفة من الاطلاع على مفردات مرتباتهم، ومقدار الضريبة المستحقة وفقًا للقواعد المتبعة.

وأوضح أن هذه المنظومة تختص بتوحيد أسس ومعايير احتساب ضريبة المرتبات، ويتم ذلك بصورة شهرية ثم يتم التكامل مع منظومة الأعمال الضريبية الرئيسية الجديدة (الكور سيستم) لسداد المطالبات الشهرية وتقديم التسويات السنوية، مضيفًا أن كل منظومة تعمل عبر المسار المخصص لها، وذلك تيسيرا على الممولين وضمانًا لدقة وسلامة البيانات.

v
وزارة المالية مرتبات الموظفين 3500 جنيه الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات