8 مارس 2026 06:31 19 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
غدًا.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 35 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 75 مليار جنيهرئيس الوزراء يُسلم عقود عددًا من الوحدات السكنية ضمن ”سكن لكل المصريين” بحدائق العاصمة| صوروزيرة الإسكان: جارٍ استكمال تنفيذ 216 ألف وحدة سكنية من وحدات محور محدودي الدخل ضمن ”سكن لكل المصريين”رئيس الوزراء يتفقد المشروعات السكنية بـ”حدائق العاصمة”.. ويُوجه بسرعة الانتهاء من أعمال الترفيق| صوررئيس الوزراء يُجري جولة تفقدية بمدينة حدائق العاصمة| صورتداول 12 ألف طن بضائع و727 شاحنة بمواني البحر الأحمرتضم قمح وذرة وفول.. ميناء دمياط يستقبل 31621 طنًا من البضائع”الخدمات البيطرية” تضبط 98 منشأة مخالفة بعدد من المحافظات| صوررئيس البنك الدولي يزور المتحف المصري الكبير| صورالقابضة للصوامع: صومعة عتاقة ضمن السعات التخزينية المخصصة للاحتفاظ باحتياطي استراتيجي من القمح
اقتصاد

الرئيس الفنزويلي: نأمل في الانضمام إلى ”بريكس” خلال 2024

الرئيس الفنزويلي
الرئيس الفنزويلي

أعرب الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، اليوم الثلاثاء، عن أمله في انضمام بلاده إلى مجموعة "بريكس" في القمة المقبلة للعام الجاري 2024.

ونقلت وكالة أنباء (تاس) الروسية عن "مادورو"، قوله- في تصريحات صحفية- "في القمة التي عقدت بجنوب أفريقيا، تم قبول فنزويلا كشريك وآمل أن تنضم في القمة المقبلة بروسيا إلى مجموعة بريكس كعضو دائم".

وأكد رئيس فنزويلا، أن مجموعة بريكس هي مستقبل البشرية، لافتًا إلى الإمكانات الاقتصادية للمجموعة وقدرات بنك التنمية الجديد للبريكس.

وقال: "نراهن على البريكس كجزء من عالم وتوازن جديد، كجزء من المفهوم الجيوسياسي لعالم التوازن والتساوي"، وانتقد قرار نظيره الأرجنتيني خافيير مايلي برفض انضمام البلاد إلى مجموعة بريكس.

يذكر أن مجموعة بريكس كانت قد تأسست عام 2006، وضمت في البداية البرازيل وروسيا والهند والصين، وبعد ذلك انضمت جنوب أفريقيا إلى المجموعة عام 2011.

وفي أغسطس 2023، تمت دعوة 6 أعضاء جدد للانضمام إلى الرابطة، بما في ذلك الأرجنتين لكنها رفضت في نهاية ديسمبر الماضي الانضمام إلى المجموعة.

وبدأ خمسة أعضاء جدد: (مصر وإيران والإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية وإثيوبيا)، العمل الكامل في بريكس في الأول من يناير الجاري برئاسة روسيا.

v
الرئيس الفنزويلي بريكس روسيا جنوب أفريقيا مصر السعودية الإمارات إيران الصين الهند البرازيل الأرجنتين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات