26 أبريل 2026 01:20 8 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
بعد أشهر من المفاوضات.. إتمام تمويل 16 مليار دولار لمركز بيانات أوراكلباكستان تشتري شحنة غاز مسال من السوق الفورية لأول مرة منذ عامينشحنات وقود طائرات عسكرية من أمريكا تكشف حجم تأثير حرب إيرانوزير خارجية روسيا: أمريكا تتجاهل الاتفاقيات الدولية وتسعى وراء مصالحهاترامب يمدد إعفاءً يسمح للسفن الأجنبية بنقل البضائع بين الموانئ الأمريكيةوزير الخزانة الأمريكي يستبعد تجديد الإعفاءات الأمريكية للنفط الإيراني والروسيمفوض أوروبي: أمريكا أشارت إلى أنها لن تخفف عقوبات النفط الروسي مجدداًسوفت بنك تستعد لتصنيع بطاريات لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي”تنمية المشروعات” يضخ تمويلات 939.4 مليون جنيه بسيناء خلال 11 عامًا”الخدمات البيطرية” تُحصن 24.9 ألف كلب وتعقم 2041 كلبًا منذ يناير”الداخلية” تضبط 4.6 أطنان سولار قبل بيعها بالسوق السوداء”الوطني للاعتماد” ينجح في تمديد الاعتراف الدولي من المنظمة الأوروبية ليشمل ”البصمة الكربونية”
بنوك

بنك التنمية الأفريقي: أوغندا تطلق خارطة طريق الاقتصاد الدائري

بنك التنمية الأفريقي
بنك التنمية الأفريقي

أكد بنك التنمية الأفريقي، إطلاق أوغندا خارطة طريق الاقتصاد الدائري لدفع النمو المستدام والتصنيع الأخضر بما يتماشى مع خطتها الوطنية لرؤية 2040.

وذكر بنك التنمية الأفريقي- في بيان اليوم الأربعاء- أن أوغندا اتخذت هذه الخطوة الكبيرة نحو إنشاء اقتصاد دائري بدعم من البنك، فيما تعمل هذه المبادرة، التي تم تنفيذها بالاشتراك مع التحالف الأفريقي للاقتصاد الدائري، وبدعم من المرفق الإفريقي للاقتصاد الدائري التابع للبنك، على إشراك صناع السياسات الحكوميين والشركات ومنظمات المجتمع المدني في الجهود المبذولة للاستفادة من الإمكانات الكاملة لتسريع التقدم نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأكد البنك دعمه تنفيذ استراتيجية تنمية النمو الأخضر في أوغندا لتحقيق التنمية الاجتماعية والاقتصادية الشاملة والنمو، بما في ذلك خلق فرص العمل مع حماية رأس المال الطبيعي للبلاد والتصدي لتغير المناخ.

v
بنك التنمية الأفريقي أوغندا الاقتصاد الدائري النمو المستدام النمو الأخضر تغير المناخ فرص العمل التنمية الشركات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات