23 يناير 2026 05:11 4 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 116.1 مليار جنيه”النصر للملاحات” تصدر أكبر شحنة ملح مغسول في تاريخها إلى السوق الأمريكية”النصر للسيارات” تبحث التعاون مع ”شاندونج” الصينية لإنتاج بطاريات المركبات الكهربائيةوزير المالية: مهتمون بدفع مسار التعاون الاقتصادي مع باكستانرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بتطوير استراتيجية وطنية شاملة للاستفادة من المعادن النادرةشركة هندية توقع عقدًا لمشروع سبائك معدنية بوادي التكنولوجيا باستثمارات 16 مليون دولارالراند يرتفع إلى أعلى مستوى في 3 سنواتبنك جيفريز يحذر من قرار غير متوقع للمحكمة العليا الأمريكية بشأن الرسوم الجمركيةأزمة خطوط أنابيب النفط في كندا تعود إلى الواجهة مجددًاالدنمارك ترحب بتأكيد ترامب عدم استخدام القوة لضم جرينلاندتنفيذ 50 حقلًا إرشاديًا وتجريبيًا لمحصول البطاطس لاختيار أفضل الأصناف”بدوي”: تنسيق مع ”الكهرباء” لتأمين إمدادات الغاز اللازمة للمحطات خلال الصيف
أخبار السلع

وزير التموين: معارض ”أهلًا رمضان” تفتح أبوابها أمام المواطنين منتصف الشهر الجاري

وزير التموين
وزير التموين

أكد الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، أن معارض أهلًا رمضان بالمحافظات، سوف تفتح أبوابها أمام المواطنين في منتصف الشهر الجاري.

وقال وزير التموين، خلال اجتماعه مع مديري مديريات التموين، اليوم السبت، أنه سيتم إنشاء 3 معارض رئيسية بكل محافظة كحد أدنى، بالإضافة إلى الشوادر والسيارات المتنقلة، بجانب من يريد من أصحاب منافذ جمعيتي.

وذكر: "يوجد تعاون وتنسيق بين الغرف التجارية والمحافظين للتوسع في إنشاء معارض أهلًا رمضان والشوادر أيضًا"، مشيرًا إلى أن السلاسل التجارية والمجمعات الاستهلاكية سوف تشارك في معارض أهلًا رمضان وبركن خاص.

وشدد الوزير، على مديري المديريات بضرورة وأهمية الرقابة الواعية التي تحافظ على توافر السلع وإتاحتها للمواطنين بكميات وأسعار مناسبة، موجهًا هيئة السلع التموينية التابعة للوزارة بسرعة التعاقد على كميات كبيرة من الزيت والسكر الخام لتكريرها في المصانع التابعة، فضلًا عن الأرز أيضًا بما يعزز من الأرصدة الاستراتيجية.

وصرح معاون الوزير لشئون المشروعات والإعلام أحمد كمال، بأن "المصيلحي"، وجه الشركة القابضة للصناعات الغذائية بزيادة ضخ السكر الحر على بطاقات التموين وزيادة المعروض من السلع الأساسية بالمجمعات الاستهلاكية، كما وجه مديري المديريات بتسهيل عمليات نقل وتداول السلع من المصانع إلى سلاسل وقنوات التوزيع مع وجود أذون الصرف اللازمة لذلك، مع المحافظة على انسيابية وحركة التداول المستمرة لزيادة المعروض من السلع الأساسية.

وقال "كمال"، أن الوزير أكد على مديري المديريات تفعيل اللجان العليا لمتابعة الأسعار بالمحافظات، والتي تضم في عضويتها وكيل وزارة التموين ومباحث التموين وحماية المستهلك بالمحافظة، وأن عملها مستمر على مدار اليوم دون انقطاع.

كما طالب "المصيلحي"، مديري المديريات بمتابعة توافر السلع بالأسواق ولدي تجار الجملة ونصف الجملة والتجزئة مع توجيه إنذار أول وثان وثالث حال عدم وجود فواتير أو أذون الصرف سواء للجملة أو للتجزئة، لافتًا إلى أن الهدف ليس تحرير المحاضر، بل العمل الجاد لإتاحة كافة السلع وتوافرها بالأسواق.

وأشار "كمال"، إلى أن الوزير أكد على أهمية الرقابة الواعية والمنضبطة، حيث إن دور الوزارة الأساسي يكمن في ضمان إتاحة ووفرة المعروض من السلع الأساسية للمواطنين بالأسواق، وكذلك انتظام صرف السلع التموينية للمواطنين على البطاقة التموينية.

05e59f0e62a9.jpg
21ae0912ec1c.jpg
277a3534a6b6.jpg
2f360266b3d1.jpg
53c2809c6c6d.jpg
645503e400c7.jpg
7e95e597028d.jpg
b5b8e2350e36.jpg
c9495662023b.jpg
cef7c93f8c9a.jpg
ee955bfc4788.jpg
v
وزير التموين المحافظات الغرف التجارية السلع التموينية الزيت السكر الأرز المحافظين المجمعات الاستهلاكية السلاسل التجارية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات