23 أكتوبر 2026 02:39 10 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار: نعمل على الانتهاء من استراتيجية للاستثمار الأجنبي المباشر بالتعاون مع البنك الدوليمحافظ البنك المركزي: نتمسك بسياسة سعر الصرف المرن.. ونتوقع ترجع التضخم إلى متوسط 7% خلال 2027وزير السياحة: جار إنشاء وتطوير 35 ألف غرفة فندقية.. وصرفنا 35 مليارًا من مبادرة تمويل القطاعوزير السياحة: نستهدف الوصول إلى 30 مليون سائح سنويًا بعائدات تصل إلى 40 مليار دولاروزير السياحة: مصر استقبلت 135 مليون سائح بإيرادات 125 مليار دولار منذ يوليو 2014 وحتى يونيو الماضيالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهرئيس الوزراء يستعرض ملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي خلال الفترة من 2027 – 2030.. ومستهدفات النمو والتضخم والاستثماربالأرقام.. رئيس الوزراء يُقارن الوضع الاقتصادي بين عامي 2014 و2026.. ويكشف: 2.3 تريليون جنيه خدمة الدين في موازنة هذا العاموزير الخارجية: فرص واعدة أمام الشركات الكازاخية للاستثمار في مصر لمكانتها كمركز إقليمي لتجارة الوقود والحبوبرئيس الوزراء: الدولة اختارت حاليًا تحمّل العبء المالي الناتج عن ارتفاع أسعار النفط لعدم فرص أعباء إضافية على المواطنينوزير التخطيط: ندرس آليات تمويلية مستحدثة بالتعاون مع المؤسسات الدولية لا سيما في مشروعات البنية الأساسيةتضم ذرة وفول.. ميناء دمياط تستقبل 54240 طنًا من البضائع
سوق العقارات

وزير الإسكان يتفقد مشروعات تطوير ورفع كفاءة محاور الطرق بمدينة القاهرة الجديدة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

تفقد عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، صباح اليوم الأربعاء، بجولة تفقدية لمشروعات تطوير ورفع كفاءة محاور الطرق بمدينة القاهرة الجديدة، مؤكداً أهمية تلك المشروعات والتى يتم تنفيذها فى إطار خطة الدولة لتطوير شبكة محاور شرق القاهرة، لتحقيق السيولة المرورية، وسهولة الوصول إلى العاصمة الإدارية الجديدة، وربطها بالعمران القائم شرق القاهرة، ويرافقه خلال الجولة، مسئولو الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وجهاز مدينة القاهرة الجديدة.

وتجول وزير الإسكان ومرافقوه، بمحور "R R"، حيث يجرى تنفيذ المرحلة الأولى من أعمال التطوير ورفع الكفاءة للمحور بداية من تقاطعه مع محور العبور بالتجمع الثالث، وحتى تقاطعه مع محور محمد بن زايد بالامتداد الشرقي بطول 8 كم، ويخدم مشروعات الإسكان بالتجمع الثالث (سكن مصر - دار مصر)، ومنطقتى الأندلس والمستثمر الصغير، ومنطقة النوادي، والكمبوندات القائمة بالامتداد الشرقي للمدينة، موجهاً بالاهتمام بأعمال الزراعة، وتنفيذ أعمال الصيانة القياسية الدورية للحفاظ على ما يتم إنجازه من أعمال بتلك المشروعات.

قد تكون صورة ‏‏٩‏ أشخاص‏

كما تفقد الوزير ومرافقوه، مشروع تطوير ورفع كفاءة امتداد شارع التسعين الجنوبي من ميدان نادي رويال وحتى الطريق الأوسطى، واستمع لشرح من المهندس عبدالرءوف الغيطي رئيس جهاز المدينة، عن موقف مشروعات تطوير محاور الطرق بالمدينة، وتشمل أيضاً، تطوير ورفع كفاءة محور (24) بمنطقة الامتداد الشرقى للمدينة، ويتكون من 6 حارات بعرض 19 مترا في كل اتجاه، وطريق خدمة به 3 حارات بعرض 10.5 متر، وطول إجمالي 10 كم، وعرض إجمالي 75 مترا، ويربط المحور بين التسعين الشمالي والتسعين الجنوبي، ويتقاطع مع محور محمد بن زايد، وخط المونوريل، ومحور 28، الذي يتكون من 6 حارات، وطريق خدمة به 3 حارات، وبطول إجمالي 2 كم، ويمتد إلى الطريق الدائري الأوسطي، ويخدم منطقة بيت الوطن.

قد تكون صورة ‏‏٧‏ أشخاص‏

وأشار رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة، إلى أن مشروعات تطوير محاور الطرق بالقاهرة الجديدة تشمل مشروع محور شرق مديرية الأمن بالتجمع الأول، بطول 1.8 كم، ويتكون من 6 حارات، في كل اتجاه، وحارة خدمة، ويربط طريق يوسف السباعى بطريق السويس، ومشروع تطوير امتداد محور محمد نجيب، بطول حوالى 2 كم، بعدد 6 حارات مرورية لكل اتجاه، وبعرض 19 متراً للاتجاه الواحد، وحارتى خدمة على جانبى الطريق، وتطوير محور العبور، بطول 2.8 كم، بعدد 6 حارات مرورية لكل اتجاه، وبعرض 19 متراً للاتجاه الواحد، والجزيرة الوسطى بعرض 2 متر، وتطوير محور الجزيرة، بطول 2.6 كم، بعدد 6 حارات مرورية لكل اتجاه، وعرض الاتجاه 19 متراً، والجزيرة الوسطى بعرض 2 متر.

قد تكون صورة ‏‏شخص واحد‏ و‏طريق‏‏

اقرأ أيضاً

v
الإسكان القاهرة الجديدة مشروعات الإسكان العاصمة الإدارية الجديدة المدن الجديدة مشروعات الطرق
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات