18 يونيو 2026 13:52 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر طن السكر اليوم الخميس عند التاجر.. الكيلو وصل لكامانخفاض متواصل في طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس في الأسواقخطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر يونيو 2026.. إليك الرابطتراجع سعر الذهب اليوم الخميس 18 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكاموزراء الكهرباء والاتصالات والاستثمار يبحثون توطين صناعة مراكز البيانات والاعتماد على الطاقة المتجددةينعقد في سبتمبر.. وزير البترول: منتدى مصر للتعدين منصة لاستعراض فرص الاستثمار الواعدة أمام الشركات العالميةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهشرطة التموين تضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 9 ملايين جنيه5 وزارات تُناقش الخطط التنفيذية والمستهدفات المرحلية لمبادرة ”القرية المنتجة”الأحد.. البنك المركزي يطرح سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهتوقيع مذكرة تفاهم لدراسة إنشاء مشروع تعديني صناعي لاستغلال خام الفوسفات بأبو طرطور
أخبار السلع

التموين: ضخ 200 إلى 300 طن سلع غذائية بمعارض أهلًا رمضان بأسيوط يوميًا

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، ضخ سلع غذائية تتراوح بين 200 إلى 300 طن، بمعارض أهلًا رمضان بمحافظة أسيوط يوميًا.

ولفتت الوزارة، في بيان لها، إلى إقامة 13 معرضًا على مستوى المحافظة بالتعاون الغرفة التجارية والشركة المصرية لتجارة الجملة.

وصرح ممدوح حماد وكيل الوزارة بمحافظة أسيوط، بأنه يتم التنسيق مع مديري إدارات التموين على مستوى المحافظة لمتابعة عمليات ضخ السلع الأساسية والتأكد من نسب التخفيضات والتي تتراوح بين 15 إلى 25 ٪.

وقال "حماد"، خلال جولة بمعارض أهلًا رمضان، إنه يتم تسيير 8 سيارات سلعية متنقلة سعة الواحدة 1.5 طن، مشيرًا إلى أنه يتم ضخ من 75-80 طن سكر يوميًا بكافة المعارض، وكميات كبيرة من الأرز والمكرونة.

وذكر: "تم توفير 8 ذبائح سودانية بسعر 250 جنيها للكيلو وطرحها في منافذ الشركة المصرية لتجارة الجملة، فضلًا عن كيلو الدواجن البرازيلي والمحلية بسعر 100 جنيه".

في سياق متصل، أشار وكيل الوزارة، إلى أن عدد البطاقات التموينية بالمحافظة تبلغ 1.1 مليون بطاقة يستفيد منها أكثر من 3 ملايين مواطن، مضيفًا: "المحافظة لديها أيضا لديها 1350 بقالًا تموينيًا و630 منفذًا جمعيتي و2115 مخبزًا بلديًا مدعمًا و9 مستودعات".

وأوضح أن عدد الأرغفة المنتجة يوم بالمخابز تصل إلى 15 إلى 18 مليون رغيف يوميا، وإنتاج 1100 دقيق يوميا بالمستودعات، كما أن المحافظة بها 4 مطاحن قطاع ومطحني قطاع خاص، و224 مستودع بوتاجاز، و151 محطة وقود.

يشار إلى أن الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، قال إن إقامة معارض أهلًا رمضان علي بحد أدنى 3 معارض رئيسية بكل محافظة، بالإضافة إلى الشوادر والسيارات المتنقلة، ومنافذ جمعيتي لمن يريد من أصحابها.

ولفت الوزير، وجود تنسيق تام بين الوزارة والاتحاد العام للغرف التجارية والمحافظين لإنشاء المعارض وتوفير السلع، كما أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية التابعة للوزارة سوف تشارك بالمعارض من خلال 30 شركة تابعة لها، بالإضافة إلى 146 شادرًا أيضا.

وقال وزير التموين، إن الشركة القابضة للصناعات الغذائية، توفر "شنطة رمضان" لعدد 6 إلى 10 أصناف، بجانب طرح كوبونات سلعية بقيم تتراوح بين 100 و500 جنيه.

v
التموين سكر أرز مكرونة سلع وزير التموين أسيوط ذبائح سودانية الشركة المصرية لتجارة الجملة الدواجن البطاقات التموينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات