16 ديسمبر 2025 13:20 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
محافظ البنك المركزي: التعاون مع ”الصحة” قلل فترات الانتظار لأكثر من 26 ألف مريض في تخصصات حرجةوزير التموين ومحافظ الجيزة يفتتحان فرع ”كاري أون” بمدينة الإنتاج الإعلامي| صورمتحدث الوزراء يرد على أنباء حول زيادة أسعار الكهرباء والسلع يناير المقبلالبنك المركزي يسحب 126,4 مليار جنيه من البنوك ضمن عطاءات السوق المفتوحة”البنك المركزي” يُجدد بروتوكول التعاون مع ”الصحة” للقضاء على قوائم الانتظاروزير الكهرباء: الاستفادة من التقنيات المتقدمة والشراكات الدولية لدمج مصادر الطاقة المتجددة وضمان أمنهاتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر أنبوبة البوتاجاز اليوم الثلاثاء ديسمبر 2025 بعد تطبيق الزيادةأعلى شهادة في بنك مصر بعائد يصل إلى 51%.. بعد قرارات «المركزي»أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025.. إليك القائمة كاملةموعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2025 للعاملين بالدولة.. إليك الجدولتباطؤ نمو النشاط الاقتصادي في الهند متأثراً بالرسوم الجمركية الأمريكية
طاقة ومعادن

”صان مصر” توقع مذكرتي تفاهم مع Siemens وDNV العالميتين

توقيع أحد مذكرتي التفاهم
توقيع أحد مذكرتي التفاهم

وقعت مذكرة تفاهم، اليوم الأربعاء بين شركة صان مصر، وشركة Siemens العالمية؛ لتقديم الحلول الذكية لترشيد الطاقة بحضور المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، ضمن فاعليات مؤتمر إيجبس 2024.

ووقع الاتفاقية، المهندس خالد إبراهيم رئيس شركة صان مصر، والمهندس محمد خليفة العضو المنتدب للصناعات الرقمية بشركة Siemens للصناعات الرقمية بالشرق الأوسط، ووائل عمر المدير العام التنفيذي للشركة.

وتأتي الاتفاقية، لتطوير الخدمات التي تقدمها شركة "صان مصر"، ضمن منظومة صناعة البترول في مصر أو عبر مواقع عملها خارج مصر، والتي تأتي كذلك ضمن استراتيجية ورؤية الوزارة، ورسم خريطة طريق للتحول الرقمي، وتنمية مهارات الكوادر البشرية في مجالات التحول الرقمي.

وفي عام 2016، أطلق مشروع تطوير وتحديث قطاع البترول، واستغلال كافة الأفكار والحلول التكنولوجية الحديثة للاستفادة منها في تنفيذ وتشغيل المشروعات البترولية، وجهود القطاع لتحقيق الاستفادة من الرقمنة في إدارة منظومة السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة والاستفادة من التطبيقات الرقمية في مجال متابعة الانبعاثات وأنشطة معالجة المياه.

كما شهد وزير البترول، توقيع مذكرة تفاهم بين الشركة، وDNV العالمية؛ للتعاون في مجال إصدار الشهادات الخاصة بالحد من انبعاثات غاز الميثان والغازات المصاحبة.

وقع المذكرة، المهندس خالد إبراهيم رئيس شركة صان مصر، والمهندس هشام الجرواني نائب رئيس شركة DNV بشمال أفريقيا.

ويأتي توقيع المذكرة، ضمن أهداف استراتيجية ورؤية الوزارة نحو خفض الانبعاثات الكربونية والحد من انبعاثات الغازات المستمرة وتضمن المذكرة التعاون في مجال التفتيش والمراجعة وإصدار الشهادات الخاصة بالحد من انبعاثات غاز الميثان والغازات المصاحبة وكفاءة وتحسين استخدام الطاقة، بما يتوافق مع رؤية مصر 2030 للحفاظ على البيئة.

c8fc0b017cc4.jpg
fd17c50bc200.jpg
v
وزير البترول شركة صان مصر قطاع البترول الحلول التكنولوجية الكوادر البشرية التحول الرقمي البيئة الانبعاثات المياه
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات