15 سبتمبر 2025 14:08 22 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”البترول” تغرم محطتي وقود 23 مليون جنيه لتورطهما في تهريب المنتجات البترولية إلى السودانمؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة الإثنينوزير البترول: ميناء الحمراء ركيزة أساسية في خطط مصر للتحول إلى مركز إقليمي لتجارة وتداول الطاقةتراجع سعر طن الذرة الصفراء اليوم الإثنين.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الإثنين عند التاجر.. الكيلو وصل لكامالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 118.9 مليار جنيه”الزراعة” تمر على 408 منشآت بيطرية وتضبط 111 مخالفة خلال أغسطس”الفرعونية للبترول”: ننتظر تحقيق 100 مليون قدم من الغاز و3900 برميل من المتكثفات يوميًا من بئرين”المركزي المصري” يستضيف الاجتماع الأول لمجموعة عمل تقرير الاستقرار المالي الإفريقيارتفاع طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الإثنينإليك خطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر سبتمبر 2025.. من بيتكسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكام
سوق الدواء

‫‬وزير قطاع الأعمال يبحث توسيع قاعدة الاستفادة من خدمات التأمين الصحي

وزير قطاع الأعمال العام
وزير قطاع الأعمال العام

عقد الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، اجتماعا واللواء جمال عوض رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، والدكتور محمد ضاحي رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، بحضور الدكتور أحمد شاكر العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج، ورشا عمر مساعد الوزير للمشروعات، وسعيد عرفه المستشار القانوني للوزارة، ومحمد حلبي مستشار الوزير للأصول غير المستغلة.

وناقش الاجتماع، كيفية التوسع في مظلة التأمين الاجتماعي والصحي والخطوات التنفيذية لتشمل كافة الشركات التابعة، وعددا من الموضوعات والملفات المشتركة، ومن بينها متابعة الموقف التنفيذي للاتفاق المبرم بين الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والهيئة القومية للتأمين الاجتماعي بشأن سداد المديونية المستحقة للهيئة، وكذلك استمرار توفير خدمة التأمين الصحي والاجتماعي للعاملين بالشركات خاصة في قطاع الغزل والنسيج.

وأكد الدكتور محمود عصمت على التواصل المستمر والعمل المشترك والتنسيق مع هيئتي التأمين الاجتماعي والصحي بما يحقق مصلحة العاملين، موجها في هذا الإطار بضرورة التزام الشركات التابعة بسداد مستحقات الهيئتين أولا بأول دون تأخير بما يحقق الاستدامة في تقديم الخدمات ويضمن حصول العاملين على خدمات التأمين الصحي والاجتماعي والاستفادة منها.

وأوضح الدكتور عصمت، أن هذا التعاون يأتي في إطار جهود الوزارة للإصلاح الإداري والمالي بالشركات التابعة، وتنفيذ خطط التطوير والتحديث وتحسين معدلات الأداء، إلى جانب تحقيق الاستفادة القصوى من الأصول، وحسن إدارتها واستثمارها وتعظيم عوائدها، مشيراً إلى أن المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج يحظى باهتمام كبير ومتابعة مستمرة، لكونه مشروعًا شاملًا ومتكاملًا للنهوض بمحصول القطن، وصناعة الغزل والنسيج ذات الأهمية الكبرى للاقتصاد القومي والناتج المحلي، إلى جانب كونها مُزودًا رئيسيًا للمدخلات لمصانع القطاع الخاص العاملة في مجال صناعة الغزل والنسيج والملابس الجاهزة.

اقرأ أيضاً

مصر 2030
وزير قطاع الأعمال العام القطاع الصحي صناعة الغزل والنسيج التأمين الاجتماعي الاستثمار الأجنبي المباشر القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات