10 مارس 2026 15:41 21 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الحكومة: ستتم مراجعة قرارات زيادة أسعار الوقود مع توقف الظروف الاستثنائيةقرارات حكومية عاجلة لمواجهة زيادة الأسعار.. مد منحة الـ400 جنيه حتى عيد الأضحى وزيادة الرواتبمدبولي: تبعات الحرب أدت إلى اضطراب شديد في سلاسل الإمداد ما أثر على العديد من السلعرئيس الوزراء يكشف سبب زيادة أسعار البنزينشرطة التموين تضبط 89.5 طن سكر معبأ بمركز دون ترخيصوزير الكهرباء يلقي كلمة مصر أمام القمة العالمية للطاقة النووية المنعقدة بالعاصمة الفرنسية باريسارتفاع زيت الأولين.. أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجرأسعار الأعلاف اليوم الثلاثاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكامموعد صرف مرتبات شهر مارس 2026 للعاملين بالدولة.. إليك الجدولالرئيس السيسي يُتابع مستجدات طرح إدارة وتشغيل المطارات أمام القطاع الخاص وجهود تطوير ”مصر للطيران”خطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 60 مليون جنيه
اقتصاد

سويلم يشارك في إطلاق تقرير الأمم المتحدة لتنمية المياه بالعالم لعام 2024

وزير الموارد المائية والري
وزير الموارد المائية والري

شارك السيد الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والري فى إطلاق "تقرير الأمم المتحدة لتنمية المياه بالعالم لعام 2024 .. المياه لتحقيق الازدهار والسلام".

وصرح الدكتور سويلم، أن دول العالم عليها التكاتف سويا لتحقيق مستقبل مائي آمن وعادل يدعم الرخاء والسلام للجميع، خاصة أن العديد من التحديات مثل الفقر والتوترات الاجتماعية والسياسية قد تؤدى لتدهور الأمن المائي على المستوى العالمي.

وأشاد سيادته بالتقرير الصادر عن الامم المتحدة والذى يلفت الإنتباه للعلاقات المعقدة والمترابطة بين الإدارة المستدامة للمياه وتحقيق الرخاء والسلام ، ووصف مدى التقدم المحرز في تحقيقها، كما يستعرض التقرير حالة الموارد المائية في العالم، حيث يعاني ما يقرب من نصف سكان العالم حاليا من ندرة حادة في المياه مرة واحدة على الأقل لجزء من السنة.

ويواجه ربع سكان العالم مستويات عالية من الإجهاد المائي، وفي العديد من البلدان النامية تتراجع نوعية المياه نتيجة تدنى خدمات الصرف الصحي، ويتزايد استخدام المياه العذبة بنسبة 1% سنوياً مدفوعاً بمزيج من التنمية الاجتماعية والاقتصادية والتغيرات المرتبطة بها في أنماط الاستهلاك وخاصة النظام الغذائي، في الوقت الذى تمثل الزراعة فيه ما يقرب من 70% من استهلاك المياه العذبة حول العالم، فى حين تصل الإستخدامات الصناعية إلى حوالى 20% والاستخدامات المنزلية 10%، ومع تحول الاقتصادات العالمية إلى التصنيع وتحضر السكان يزداد الطلب على المياه وتزداد الحاجة لتنفيذ شبكات لإمدادات المياه والصرف الصحي.

اقرأ أيضاً

v
وزير الموارد المائية والري الأمم المتحدة الأمن المائي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات