2 مايو 2025 09:55 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
بنوك

ارتفاع الاحتياطات الدولية لقطر بنسبة 5.2% بنهاية مارس

مصرف قطر المركزي
مصرف قطر المركزي

أعلن مصرف قطر المركزي، ارتفاع الاحتياطيات الدولية والسيولة بالعملة الأجنبية، في شهر مارس الماضي، بنسبة 5.2% على أساس سنوي، لتصل إلى 247.4 مليار ريال.

وأظهرت البيانات، حسبما أوردت وكالة الأنباء القطرية، ارتفاع احتياطاته الرسمية مع نهاية مارس الماضي، مقارنة بالعام الماضي، بنحو 11,348 مليار ريال، لتبلغ 188,482 مليار ريال، على الرغم من تراجع الأرصدة لدى البنوك الأجنبية بقيمة10,771 مليار ريال، إلى مستوى 16,523 مليار ريال بنهاية مارس.

وتتكون الاحتياطيات الرسمية من: السندات وأذونات الخزينة الأجنبية، والأرصدة النقدية لدى البنوك الأجنبية، وودائع حقوق السحب الخاصة، وحصة قطر لدى صندوق النقد الدولي، ومقتنيات الذهب.

ويضاف إلى الاحتياطيات الرسمية، ودائع بالعملة الأجنبية، بحيث تشكل الاثنتان معًا ما يعرف بالاحتياطيات الدولية الكلية.

وأشارت البيانات، إلى ارتفاع مخزون الذهب مع نهاية مارس، بنحو 5.483 مليارات ريال، مقارنة بشهر مارس 2023، لتسجل 26,755 مليار ريال.

وتراجع رصيد ودائع حقوق السحب الخاصة، من حصة قطر لدى صندوق النقد، مع نهاية شهر مارس الماضي، بقيمة 130 مليون ريال، مقارنة مع مارس الذي سبقه، ليسجل 5,184 مليارات ريال.

وقفزت أرصدة المصرف المركزي من السندات وأذونات الخزينة الأجنبية، بقيمة 16,747 مليار ريال، إلى مستوى 140 مليار ريال في مارس الماضي.

أسواق للمعلومات مصر 2030
مصرف قطر المركزي الذهب السندات قطر أذون الخزانة العملة الأجنبية البنوك صندوق النقد الدولي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات