1 مايو 2026 13:56 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

التصدير والسياحة.. وزير النقل يعدد مزايا شبكة القطار الكهربائي السريع

جولة الوزير
جولة الوزير

أكد المهندس كامل الوزير وزير النقل، أن شبكة القطار الكهربائي السريع، تعد شرايين تنمية حيث إنها تخدم المناطق العمرانية والصناعية الجديدة والقائمة، مثل المناطق الصناعية في حلوان و15 مايو و6 أكتوبر وبرج العرب والمنيا الجديدة وأسيوط الجديدة وغيرها.

جاء ذلك، في تصريحات له على هامش تفقده اليوم الإثنين، مواقع المسافة من رأس الحكمة وحتى محطة العلمين للأنفاق، والخاصة بمشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع (السخنة/ العلمين/ مطروح).

وقال وزير النقل، إن شبكة القطار السريع ستخدم المناطق السياحية الثقافية والتاريخية والدينية والشاطئية، مثل المناطق في الجيزة والبحر الأحمر وسوهاج والأقصر وأسوان وأبو سمبل، فضلًا عن المناطق الزراعية الجديدة في الدلتا الجديدة وجنة مصر ومستقبل مصر وغرب المنيا وشرق العوينات وتوشكى.

وأشار الوزير، إلى أن الشبكة تخلق محاور لوجستية تربط بين البحر الأحمر والبحر المتوسط، وشمال وجنوب مصر، فضلًا عن ربط المناطق الصناعية وهي مناطق الإنتاج، بالمواني البحرية وهي مراكز التصدير، وربط مناطق التنمية الزراعية الحديثة: بمناطق الاستهلاك ومواني التصدير.

اقرأ أيضاً

ولفت وزير النقل، إلى أن الشبكة تربط أيضًا بين المناطق السياحية مثل: سياحة الغوص والشواطئ بالبحر الأحمر، والسياحة الثقافية في أهرامات الجيزة والأقصر وأسوان وغيرها، بما يتيح تنوع البرامج السياحية في الرحلة السياحية الواحدة.

وشدد الوزير، على أن الشبكة تساهم في تحقيق التكامل مع المطارات والمواني البحرية والطرق البرية؛ بهدف تحقيق مفهوم النقل متعدد الوسائط والربط بين والربط والمواني الجافة والمواني البحرية والمراكز اللوجستية، وخدمة أهداف التنمية العمرانية المستدامة وخلق محاور تنمية جديدة، هذا إلى جانب الحد من التلوث البيئي، كما توفر خطوط الشبكة الثلاثة، آلاف من فرص العمل المباشرة وغير مباشرة.

3e82e09b11f6.jpg
v
المناطق الصناعية القطار الكهربائي السريع وزير النقل المنيا شرق العوينات مستقبل مصر العلمين رأس الحكمة المواني الأقصر أسوان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات