”كوناب” ترفع تقديراتها لإنتاج الصويا البرازيلية.. وتخفض تقديرات الذرة


توقعت وكالة المحاصيل "كوناب"، اليوم الثلاثاء، أن يجني المزارعون البرازيليون 147.685 مليون طن متري من فول الصويا في موسم 2023/2024، بزيادة 1.16 مليون طن عن توقعات أبريل البالغة 146.522 مليون طن
وعلى الرغم من ذلك، لا يزال المحصول في ولاية ريو غراندي دو سول، ثاني أكبر ولاية منتجة لفول الصويا، يواجه الأمطار الغزيرة والفيضانات، مما يعطل المزارعين من الانتهاء من حصاد جميع الحقول.
كما خفضت الوكالة، متوسط تقديرات إنتاج فول الصويا في البرازيل، إلى 3229 كيلوغرامًا للهكتار الواحد، بانخفاض 7.9% عن الموسم السابق، مرجعة ذلك إلى الطقس العاصف في ولاية ريو غراندي دو سول.
تقديرات إنتاج الذرة
في ذات التقديرات، توقعت كوناب على المستوى الوطني، أن البلاد ستنتج 111.636 مليون طن من الذرة، أي أكثر من 110.964 مليون طن المقدرة في أبريل، ولكنها أقل بكثير من 131.893 مليون طن في العام الماضي؛ لأن المزارعين خفضوا المساحة الإجمالية المزروعة بالذرة هذا الموسم.
بشكل خاص، سيبلغ محصول الذرة الثاني في البرازيل، والذي يمثل جزءًا كبيرًا من الإنتاج، ويتم زراعته بعد حصاد فول الصويا في نفس المناطق، 86.155 مليون طن، أي بزيادة 538 ألف طن عن المتوقع في الشهر الماضي.




أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء لدى التاجر.. بكام طن الصويا
بنين تحظر تصدير الذرة وأنواع آخرى من الحبوب والبقوليات
أسعار زيت الطعام اليوم الإثنين لدى التاجر.. بكام طن الصويا
تراجع سعر طن الذرة الصفراء اليوم الإثنين.. الأردب بكام
أسعار زيت الطعام اليوم الأحد لدى التاجر.. بكام طن الصويا
سعر طن الذرة الصفراء اليوم الأحد.. الأردب بكام
العقود الآجلة للذرة تصعد بشكل ملحوظ عند ختام تعاملات الأسبوع
بورصة روزاريو للحبوب تخفض توقعاتها لمحصول الذرة في الأرجنتين
تراجع أسعار زيت الطعام اليوم الخميس لدى التاجر.. بكام طن الصويا
ارتفاع سعر طن الذرة الصفراء اليوم الخميس.. الأردب بكام
صادرات القمح الأوكراني تتخطى 16 مليون طن هذا الموسم
قفزة في سعر طن الذرة الصفراء اليوم الأربعاء.. الأردب بكام
















