29 أكتوبر 2026 15:11 17 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةتحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر أكتوبر 2026كيف تختار بين 5 شهادات ادخار متغيرة في البنوك المصرية؟مؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الخميسخلال القمة الروسية الإفريقية الثالثة.. وزير الكهرباء يشارك بفعاليات المنتدى الاقتصادي الإنساني«الطاقة الذرية» توقع ميثاق التحالف الوطني للتحلية خلال أسبوع القاهرة التاسع للمياهتراجع سعر الدولار اليوم الخميس بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامحديد عز سعر الطن كام؟.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس بالأسواقانطلاقة خضراء بختام الأسبوع.. صعود البورصة بمستهل التعاملات وسيولة بنصف ملياربادر بسرعة بسداد فاتورة عداد الغاز المنزلي لشهر أكتوبر 2026.. إليك الرابطتراجع سعر الذهب اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
طاقة ومعادن

انخفاض تقلبات أسعار الغاز الطبيعي الأمريكي في عام 2023

الغاز الطبيعي
الغاز الطبيعي

تراجعت تقلبات أسعار الغاز الطبيعي الأمريكي في عام 2023، مقارنة بعام 2022، حين بلغت التقلبات مستويات غير مسبوقة، بسبب عدم اليقين الناجم عن زيادة الطلب الأوروبي بعد الحرب الروسية في أوكرانيا، والانفجار في محطة فريبورت لتصدير الغاز الطبيعي المسال.

وأوضحت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية (EIA)، اليوم الثلاثاء، أن مقياس التقلب التاريخي -يربط تحركات الأسعار قصيرة المدى بمتوسط ​​الأسعار خلال فترة محددة-، وصل إلى 171% لأسعار الجملة للغاز الطبيعي في البلاد خلال فبراير 2022، وهو المستوى الأكثر تقلبًا منذ عام 1994، بحسب بلومبرج.

وبعد أن بلغ ذروته في فبراير 2022، كان المتوسط ​​الشهري لتقلبات أسعار الغاز الطبيعي أقل بشكل عام خلال الربع الثاني حتى ارتفع مرة أخرى في يوليو إلى 105%، وفي عام 2023، بلغت التقلبات ذروتها في يناير بمتوسط ​​99%، وبلغت متوسطها 96% في الربع الأول.

تقلبات أسعار الغاز

وبحسب التقرير المنشور على الموقع الرسمي للإدارة، وصلت التقلبات إلى أدنى مستوى شهري بنسبة 47% في ديسمبر 2023، قبل أن يبلغ متوسط ​​التقلب في أسعار الجملة للغاز الطبيعي 92% في فبراير عام 2024.

يأتي هذا مع انخفاض أسعار الغاز الطبيعي، بنسبة 41% في يناير 2023 مقارنة بديسمبر 2022، مدفوعة بانخفاض استهلاك الغاز الطبيعي للتدفئة، وزيادة الإنتاج، ما أدى لتراجع السحب من المخزونات في يناير بنسبة 55%، أو 371 مليار قدم مكعبة، مقارنة بمتوسط ​​الخمس سنوات (2018-2022).

v
أسعار الغاز الطبيعي الغاز الطبيعي الغاز
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات