19 أغسطس 2025 00:41 23 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر والأردن تنزلان الكابل البحري ”كورال بريدج” بطابا والعقبة لنقل حركة البيانات الدولية”جمال الدين”: مشروع محطة ”الرورو” بشرق بورسعيد سيخدم قطاع صناعة السياراتوزير الشؤون النيابية يبحث القضايا التشريعية المرتبطة بـ”المالية” و”حماية المنافسة””سكك حديد مصر” توضح حقيقة منع راكب من استقلال قطار لارتدائه ”شورت”وزير البترول يبحث مع شركة عالمية توفير البيانات الجيولوجية للإمكانات التعدينية في مصرمجلس الوزراء: تدشين استثمارات صناعية ضخمة بالمنطقة الصناعية في المنوفية| إنفوجرافمصر والهند تبحثان تعزيز التعاون بمجال الدواءالرئيس السيسي يصدق على قانون بشأن بعض قواعد وإجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 50 مليون جنيهتضم ذرة وسكر وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 69404 أطنان من البضائعوزير السياحة: نمو الحركة السياحية الوافدة من الهند 18.8% خلال النصف الأول من 2025”إيثيدكو” تحقق مبيعات 7.9 مليارات جنيه للسوق المحلي و211 مليون دولار للتصدير خلال 2024
أخبار السلع أخبار عالمية

مليار دولار.. قيمة صادرات فيتنام من الأخشاب في شهر

صادرات الأخشاب
صادرات الأخشاب

نقلت إدارة الاستيراد والتصدير بوزارة الصناعة والتجارة عن بيانات صادرة عن الإدارة العامة للجمارك الفيتنامية، أن قيمة صادرات الأخشاب والمنتجات الخشبية في شهر مايو بلغت 1.25 مليار دولار أمريكي، بانخفاض 8% مقارنة بشهر أبريل ولكن بزيادة قدرها 18.1% مقارنة بشهر مايو 2023.

وتقدر الإدارة قيمة صادرات المنتجات الخشبية فقط إلى 812 مليون دولار أمريكي، بانخفاض 13,5% مقارنة بشهر أبريل 2024، ولكن بارتفاع بنسبة 5,9% مقارنة بشهر مايو 2023.

ومن المقدر أن تكون قيمة صادرات الأخشاب والمنتجات الخشبية في الأشهر الخمسة الأولى من عام 2024 قد وصلت إلى 6.1 مليار دولار أمريكي، بزيادة قدرها 23.5% عن نفس الفترة من عام 2023.

ومن هذه الأرقام، يمكن أن نرى بوضوح أن سوق الأخشاب آخذ في التعافي، وأن أنشطة تصدير معظم الأخشاب والمنتجات الخشبية تنمو بشكل إيجابي.

وبلغت صادرات الأثاث الخشبي 3 مليارات دولار أمريكي، بزيادة قدرها 27.7% عن نفس الفترة من عام 2023، وهو ما يمثل 61.4% من إجمالي قيمة صادرات الأخشاب والمنتجات الخشبية.

وإلى جانب الأثاث الخشبي، هناك عدد من المنتجات الخشبية والخشبية الأخرى التي تم تصديرها في الأشهر الأربعة الأولى من عام 2024 مثل: رقائق الخشب وصلت إلى 851.4 مليون دولار أمريكي، بزيادة 23.1% عن نفس الفترة من العام الماضي.

مصر 2030
صادرات الأخشاب فيتنام صادرات الأخشاب الأخشاب الخشب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات