5 أغسطس 2026 04:14 20 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يثمن مساهمة اليابان في دعم برامج تطوير البنية التحتية للجودةوزير الاستثمار: خطة تطوير المعامل تشمل التوسع الجغرافي والتخصصي بمختلف المواني والمنافذ لدعم التجارة الخارجيةوزير الاستثمار يشهد تسليم معدات حديثة لدعم قدرات معامل ”الرقابة على الصادرات والواردات”وزير الصناعة يُناقش مع RHI Magnesita إقامة مصنعًا لإنتاج الحراريات المتكاملة للصناعات الثقيلةوزيرة الإسكان تُناقش الخطة الاستثمارية لـ”المركزي للتعمير” للعام المالي 2026/2027صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يوقع عقودًا لتمويل مشروعات متناهية الصغر”بيت التمويل الكويتي” يطرح شهادة ”الصفوة” بعائد يصل إلى 18.5%إنتاج القمح يشهد طفرة في مصر متجاوزًا 10 ملايين طن خلال 2026ميناء شرق بورسعيد يستقبل 170.5 ألف طن من برادة الحديد قادمة من موريتانيا”جبتو فارما” ومجموعة باشا الجيبوتية تبحثان تعزيز نفاذ الدواء المصري إلى أسواق القرن الإفريقي”التعمير والإسكان” يرفع العائد على الشهادة الماسية إلى 17.5% سنويًاوزير التخطيط يتفقد أعمال تطوير ميناء رشيد باستثمارات 700 مليون جنيه
طاقة ومعادن

عاجل| وزارتا البترول والكهرباء تعلنان موعد انتهاء العمل بالساعة الإضافية لتخفيف الأحمال

أرشيفية
أرشيفية

تقدمت وزارتا البترول والثروة المعدنية والكهرباء، بالاعتذار لجموع الشعب المصري عن الإجراءات التي تم الإعلان عنها أمس الأحد، بشأن زيادة فترات تخفيف الأحمال الكهربائية.

وقالت الوزارتان في بيان مشترك منذ قليل، إنه على الرغم من الخطط الموضوعة مسبقًا بالتنسيق بينهما لتحديد الكميات الإضافية المطلوبة من الوقود اللازم لمجابهة زيادة الاستهلاك خل شهور الصيف، والتي تعاقدت عليها بالفعل وزارة البترول منذ فترة واستلامها طبقًا للتوقيتات المخططة، إلا أنه في ضوء استمرار الارتفاع الشديد في درجات الحرارة عن المعدلات الطبيعية لهذه الفترة، والذى تعانى منه العديد من دول المنطقة، فإن هذا يتطلب استمرار خطة تخفيف الأحمال التي بدء تطبيقها منذ أمس بمقدار ساعة إضافية، حتى نهاية الأسبوع الجاري.

وأوضحت الوزارتان، أن ذلك بهدف الحفاظ على التشغيل الآمن والمستقر لشبكة الغاز ومحطات إنتاج الكهرباء، حيث تم اتخاذ إجراءات عاجلة وفورية لاستيراد وضخ شحنات وكميات إضافية من الغاز والمازوت< لمجابهة الاستهلاك المتزايد في ظل استمرار الموجة الحارة المبكرة.

وأكدت الوزارتان، أنها ستواصلان الإعلان عن أية مستجدات في هذا الشأن.

يشار إلى أن الوزارتين، أعلنتا أمس الأحد، زيادة فترة تخفيف الأحمال، لساعة إضافية من أجل الحفاظ على الكفاءة التشغيلية لمحطات إنتاج الكهرباء والشبكة القومية للغازات الطبيعية، لمدة يومين فقط، قبل أن يتم الإعلان عن استمرارها حتى نهاية الأسبوع.

v
البترول الكهرباء تخفيف الأحمال الموجة الحارة شبكة الغاز محطات إنتاج الكهرباء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات