وزارة الرى: انطلاق أسبوع القاهرة للمياه منتصف أكتوبر المقبل


قال الدكتور وليد حقيقي، رئيس قطاع التخطيط بوزارة الموارد المائية والري أن اسبوع القاهرة للمياه سوف ينطلق منتصف أكتوبر المقبل، وسوف يكون لكل يوم جلسات عن حقوق اللاجئين في المياه، وجلسات فنية عن الابتكار في مجال تحلية مياه البحر المالحة، وجلسات حول الشراكة الإقليمية في مجال المياه، والتخطيط للمجتمعات الذكية، والمياه والتكيف المناخي وحوكمة المياه.
أضاف حقيقى فى المؤتمر الصحفى للاعلان عن تفاصيل اسبوع القاهرة للمياه أنه ستقام خلال المؤتمر مسابقات وندوات مختلفة، تشارك فيها منظمات أممية مثل منظمة الأغذية والزراعة الفاو، والاتحاد الاوروبي.

جدير بالذكر، أنه تم فتح الباب للتقديم في مسابقة "المخترعين الصغار" لطلبة المدارس ، ومسابقة "عرض أطروحة الماجستير والدكتوراه خلال 3 دقائق" ، كما يجري الإعداد للمسابقات الأخرى وهى مسابقة "أفضل مشروعات التخرج" والتى تهدف لتشجيع الإبداع بين طلبة الجامعات فى إعداد مشروعات للتخرج في مجال التنمية المستدامة خاصة في قطاع المياه ، ومسابقة "أفضل الممارسات للحفاظ على المياه" والمخصصة لتشجيع أفضل الممارسات الزراعية في الحفاظ على المياه وإستدامة الموارد البيئية ، ومسابقة "جائزة الابتكار في إدارة المياه" والتي تهدف لتشجيع الوصول لحلول تطبيقية مبتكرة للتحديات التي تواجه إدارة المياه والحفاظ عليها كمورد مستدام .




رئيس الوزراء: الأمن المائي والغذائي والطاقي جزءًا من الأمن القومي المصري
الفاو: المغرب سيصبح من أكبر مستوردي القمح في العالم خلال 2024
وزير الإسكان يتابع مشروعات زيادة إمداد محطة مياه القاهرة الجديدة من المياه العكرة
”فاو” تتوقع وصول الإنتاج العالمي من الحبوب لمستوى قياسي خلال عام 2024
مؤشر أسعار الغذاء العالمية يستقر في يونيو
وزير الرى: نواصل تطوير المنظومة ورفع كفاءة استخدام المياه
الرئيس السيسي: قطاعات الاقتصاد من المنتظر حشدها استثمارات أوروبية بنحو 5 مليارات يورو
مصر وألمانيا يوقعان اتفاق تعاون مالي لتمويل 3 برامج تنموية بقيمة 103.5 ملايين يورو
نائب وزير الإسكان يلتقي ممثلي أحد التحالفات العالمية لبحث فرص التعاون
صندوق النقد الدولي يتيح تمويلًا بواقع 12.8 مليون دولار للرأس الأخضر
ميناء نويبع البحري يستقبل 4 آلاف حاج عبر 8 رحلات للعبارة آيلة
الفاو ترسل 25 مليون دولار كمساعدات لتحسين الأمن الغذائي في الصومال
















