12 أغسطس 2025 04:15 17 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يصل الأردن للمشاركة في أعمال اللجنة العليا المشتركةالرئيس السيسي يمد تعيين ”جمال الدين” رئيسيًا لـ”اقتصادية قناة السويس” عامًامجلس الوزراء: استثمارات 799 مليون دولار في 31 مشروعًا بالقنطرة غربالرئيس الأمريكي يعلق فرض رسوم جمركية مرتفعة على السلع الصينية لمدة 90 يومًا أخرىالريف المصري الجديد: إجمالي المساحة المسلمة للمنتفعين وصل إلى 875 ألف فدانرئيس الوزراء: الدولة حريصة على تنمية المنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبيالشبكة الموحدة للكهرباء تحقق ارتفاعًا فى الأحمال بلغ 38900 ميجاواتمجلس الوزراء يستعرض أهداف تنفيذ مترو الإسكندرية| إنفوجراف”ربيع” يبحث مع التمثيل التجاري التسويق الخارجي للأنشطة الصناعية والبحريةالزراعة: اعتماد ”إيجاك” يفتح أسواق جديدة لتصدير الدواجن المصرية إلى الخارجالرئيس السيسي يُصدر قرارًا بمد خدمة الفريق أسامة ربيع رئيسًا لهيئة قناة السويسرئيس الوزراء يغادر إلى الأردن لترأس اجتماعات الجنة العليا المصرية الأردنية المشتركة
طاقة ومعادن

وزير البترول يبحث مع سكاتك النرويجية آخر مستجدات مشروع إنتاج الهيدروجين الأخضر

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

استقبل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية السيدة هيلدا كليمستدال سفيرة النرويج بالقاهرة ومحمد عامر نائب الرئيس التنفيذي بشركة سكاتك النرويجية لمنطقة أفريقيا والشرق الأوسط، حيث تم بحث آخر مستجدات تنفيذ مشروع إنتاج الهيدروجين الأخضر وسبل تعزيز التعاون في مشروعات التحول الطافي والطاقة الخضراء.

التحول الطاقي والهيدروجين الأخضر

وخلال اللقاء، أكد بدوي أن الشركات النرويجية تمتلك خبرات متميزة في مجال تكنولوجيات التحول الطافي والهيدروجين الأخضر وخفض الكربون وتساهم في تحقيق النجاحات في مجال المشروعات الخضراء في قطاع البترول، مشيرا إلى الدعم الكامل الذي يقدمه القطاع لتنفيذ مثل هذه المشروعات في ظل العلاقات المتميزة بين البلدين والفرص الكبيرة لتحقيق النجاحات والعوائد للجانبين.

وأضاف الوزير أن التحديات الحالية تستدعي العمل على كافة الأصعدة للتغلب عليها وتوفير عوامل النجاح للمشروعات الجاري العمل عليها وخاصة زيادة الإنتاج وسد الفجوة وذلك بالتوازي مع التوجه نحو الاقتصاد الأخضر والتوسع في الطاقات الخضراء لما توفره من عوامل جذب للاستثمارات وتوفير الموارد لصناعات القيمة المضافة.

تنفيذ مشروعات الاقتصاد الأخضر

وأكد بدوي أن قطاع البترول يتحرك لتنفيذ توجه الحكومة المصرية نحو تنفيذ مشروعات الاقتصاد الأخضر من خلال حزمة من المشروعات قيد التنفيذ الفعلي أو دراسة التنفيذ بالإضافة إلى مشروعات تحسين كفاءة استهلاك الطاقة وخفض انبعاثات الكربون.

اقرأ أيضاً

ومن جانبها أكدت السفيرة النرويجية على التوافق التام لإنجاز المشروعات المفيدة للبلدين وخاصة نجاح مشروع الهيدروجين الأخضر فى ضوء المقومات التي تمتلكها مصر فى هذا المجال والخبرات الكبيرة التي تقدمها شركة سكاتك.
حضر اللقاء المهندس علاء حجر وكيل الوزارة للمكتب الفني والمهندس إبراهيم مكى رئيس الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات إيكم.

مصر 2030
وزير البترول سكاتك النرويجية آخر مستجدات مشروع إنتاج الهيدروجين الأخضر مشروع إنتاج الهيدروجين الأخضر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات