17 أبريل 2026 05:18 29 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهالبنك المركزي يستعرض أسباب ارتفاع معدل التضخم الأساسي إلى 14% في مارس الماضيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 173.9 مليار جنيهوزير الاستثمار: نواصل تطوير المنظومة الاستثمارية لتحويل مصر إلى مقصد جاذب وموثوق”الأوروبي لإعادة الإعمار”: نتعاون مع الحكومة والقطاع الخاص في مصر لدعم التحول لاقتصاد أخضر أكثر استدامةميناء دمياط يستقبل 64.4 ألف طن من الغاز المسال و28 ألف طن ذرة و8 آلاف فول صوياوزير المالية: نحرص على توفير السيولة اللازمة لقطاع الطاقة وضمان الأمن الغذائيوزير البترول: التوسع في استخدام أحدث تقنيات المسح السيزمي يدعم فرص تحقيق اكتشافات جديدةوزير المالية: زيادة استثمارات القطاع الخاص في المشروعات التنموية بنسبة ٤٢٪ في الربع الأول من 2025/2026وزيرا الزراعة يفتتحان معرض زهور الربيع و”تراثنا”.. ومد الفاعليات حتى نهاية مايو| صورمواني البحر الأحمر توقع عقدًا لبناء وتوريد 4 قاطرات بحرية و3 لنشات خدمةوزير البترول: النفط والغاز سيظلان من الركائز الأساسية في مزيج الطاقة العالمي لعقود مقبلة
اقتصاد

جهاز تنمية المشروعات: تعاون مع محافظة الوادى الجديد لاستغلال الفرص الاستثمارية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

استقبل اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد السيد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات حيث قاما بتفقد عدد من المشروعات التي ينفذها الجهاز بالتعاون مع المحافظة، كما استعرضا سبل التنسيق بين الجانبين لاستغلال الفرص الاستثمارية التي تتميز بها المحافظة لدعم قطاع المشروعات المتوسطة والصغيرة وتشجيع أبناء المحافظة على التوجه للعمل الحر بما يساهم في خلق المزيد من فرص العمل والتوسع في المشروعات الإنتاجية بالمحافظة وتطويرها بما يتلاءم مع احتياجات الأسواق الداخلية والخارجية.

وضم وفد المحافظة الأستاذة حنان مجدي نائب المحافظ كما ضم وفد الجهاز الأستاذ محمد عبد الملك نائب الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات واٍلأستاذ سعيد سبع مدير فرع الجهاز بالمحافظة.

وأشار رحمي إلى أنه ناقش خلال لقائه مع السيد المحافظ العديد من الفرص الاستثمارية التي تتميز بها المحافظة ووضع آليات لاستفادة التجمعات الإنتاجية من خدمات الجهاز المالية والفنية لتطويرها وزيادة انتاجيتها وفتح أسواق داخلية وخارجية جديدة أمام منتجاتها وأوضح رحمي أن محافظة الوادى الجديد تتميز بعدد من القطاعات الواعدة التي يمكن استغلالها وتطويرها ومنها التمور والصناعات اليدوية بالإضافة إلى صناعة الحرير التي تسعى الدولة لتوطينها حاليا.

ومن جانبه، أشاد محافظ الوادي الجديد بالشراكة مع جهاز تنمية المشروعات وفرعه في المحافظة لإتاحة مختلف الخدمات اللازمة لنمو قطاع المشروعات الصغيرة في المحافظة وتعزيز قدرته في استيعاب المزيد من فرص العمل من جهة، وتطوير المنتجات المحلية من جهة أخرى وإتاحة الفرص أمامها للتصدير مؤكدا على أنه سيتم التوسع في التعاون بين الجانبين في المرحلة المقبلة لتوجيه المزيد من الدعم لأبناء المحافظة والتوسع في المشروعات الصناعية والإنتاجية التي تتمتع بها المحافظة.

اقرأ أيضاً

وقام الجانبان بتفقد عدد من المشروعات منها مزرعة الطحان لانتاج الحرير ومركز الدكتور حسن حلمي للتدريب والذي يقدم خدمات تدريبية لذوي الهمم كما تم تسليم عدد من أصحاب المشروعات رخص توفيق أوضاع مشروعاتهم للتحول للقطاع الرسمي ورخص مزاولة النشاط.

جدير بالذكر أن جهاز تنمية المشروعات قام بضخ تمويلات في محافظة الوادي الجديد خلال الفترة من 1 يوليو 2014 وحتى مايو 2024 بإجمالي 647 مليون جنيه مولت ما يزيد عن 11 ألف مشروع متنوع ووفرت ما يزيد عن 27 ألف فرصة عمل، فيما أصدر 1561 رخصة مؤقتة لمشروعات جديدة و1407 رخصة نهائية لمشروعات جديدة و220 رخصة توفيق أوضاع.

فيما مول جهاز تنمية المشروعات في المحافظة مشروعات البنية الأساسية والتنمية المجتمعية خلال ذات الفترة بإجمالي 33.8 مليون جنيه في مجالات تحسين مياه الشرب وترميم المدارس ومراكز الشباب والتدريب.

v
جهاز تنمية المشروعات المشروعات الصغيرة جهاز تنمية المشروعات الصغيرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات