5 يونيو 2026 07:47 19 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
لاري إيلسون يصبح ثاني أثرياء العالم بعد ماسكإس آند بي غلوبال: مؤشر مديري المشتريات في الإمارات يرتفع بشكل طفيف في مايو وسط التوترات الإقليميةمياه وكهرباء الإمارات ترسي مشروع محطة الطويلة C لإنتاج الطاقة على شركة طاقة وائتلاف دوليتقرير: ديب سيك تقترب من جمع 7.4 مليار دولار بتقييم يناهز 60 مليار دولاربلومبرج: الإمارات تدرس إنشاء خط أنابيب للمنتجات النفطية يتجاوز مضيق هرمزهبوط الأسهم الإندونيسية لأدنى مستوى منذ 5 سنوات .. والروبية تبلغ قاعاً قياسياًرئيس الوزراء يُعين رئيسًا للجهاز التنفيذي للهيئة العامة لمركز تنمية الصادرات المصريةالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 55 مليار جنيهرئيس الوزراء يُناقش مع شركة صينية التعاون في مجالي الطاقة المتجددة وتحلية مياه البحر”الزراعة”: فحص 36 ألفا و271 عينة بإجمالي كمية 970 ألفًا و149 طنًا من البطاطس قبل تصديرهارئيس الوزراء: إجراءات مهمة اتخذتها الحكومة للقيد المؤقت لـ 16 شركة في البورصةبعد تضاعف قيمتها هذا العام .. جولدمان ساكس يتوقع مزيدًا من الصعود للأسهم الكورية الجنوبية
بنوك

بالتعاون مع مؤسسة ”بهية”

البنك المركزي يطلق مبادرة ”صحتك أمانة” للسيدات بالقطاع المصرفي

غادة توفيق مستشار محافظ البنك المركزي
غادة توفيق مستشار محافظ البنك المركزي

أطلق البنك المركزي المصري، بالتعاون مع مؤسسة بهية، مبادرة "صحتك أمانة" للكشف المبكر عن مرض سرطان الثدي، وتقديم العلاج بالمجان للسيدات بالقطاع المصرفي، بجانب تقديم برامج الوعي الصحي عبر تنظيم ندوات توعوية حول أهمية الكشف المبكر عن مرض سرطان الثدي.

وتأتي المبادرة، في إطار الإستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030، التي يأتي في مقدمتها توفير الرعاية الصحية للمرأة.

وقالت غادة توفيق مستشار محافظ البنك المركزي للمسؤولية المجتمعية، إن المبادرة تأتي في ضوء الدور الحيوي الذي يقوم به البنك لخدمة وتنمية كافة فئات المجتمع وفي مقدمتها المرأة، لا سيما العاملة بالقطاع المصرفي، دعمًا للدور المهم الذي تقوم به للمجتمع والاقتصاد.

وأشارت "توفيق"، إلى أن المرحلة الأولى التي بدأت فعالياتها منذ أسابيع، من المبادرة الكشف على السيدات بالبنك المركزي، على أن يتم تعميمها في مرحلة لاحقة على جميع السيدات بالقطاع المصرفي عبر التنسيق مع كافة البنوك.

اقرأ أيضاً

ومن جانبها، أكدت الدكتورة چيلان أحمد المدير التنفيذي لمؤسسة بهية، تقديرها وامتنانها لجهود البنك في مجال المسؤولية المجتمعية، وحرصه على إطلاق تلك المبادرة التي تهدف إلى نشر ثقافة الكشف المبكر والاهتمام بصحة المرأة بالقطاع المصرفي.

أوضحت "جيلان"، أن التعاون مع البنك يمثل بادرة تساهم في التوسع في نشر التوعية بأهمية الكشف المبكر عن مرض سرطان الثدي، الذي أثبتت الدراسات أنه يساعد على وصول نسب الشفاء إلى أكثر من 98%.

وتأتي المبادرة في ظل الأهمية الكبيرة التي يوليها البنك المركزي، لدعم مشروعات المسؤولية المجتمعية بصفة عامة والمشروعات الصحية على وجه التحديد.

وجدير بالذكر، أن مؤسسة بهية، نظمت عدد من الندوات التوعوية في جميع المحافظات بإجمالي يزيد عن 1600 ندوة عُقدت في مختلف المؤسسات والجهات، استفادت منها أكثر من 60 ألف سيدة.

وتسعى المؤسسة، للوصول إلى أكبر عدد ممكن من السيدات، خاصة بعد افتتاح المرحلة الثانية من مستشفى بهية في الشيخ زايد خلال مارس الماضي، مما بساهم في استقبال نصف مليون سيدة سنويًا.

v
البنك المركزي القطاع المصرفي المرأة الاقتصاد الرعاية الصحية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات