5 أغسطس 2026 11:05 20 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أسعار السلع التموينية شهر أغسطس 2026.. بكام السكر والزيت؟خطوات الاستعلام عن فاتورة الكهرباء لشهر أغسطس 2026.. بالاسم فقطبعائد يصل لـ17%.. مزايا حسابات توفير البنك الأهلي المصري بعد قرار المركزي الأخيرأعلى عائد على شهادات ادخار البنك الأهلي وبنك مصر بعد حسم مصير الفائدةسعر الأرز اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأربعاء عند التاجر.. وصل لكامأسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكاموزير الاستثمار يثمن مساهمة اليابان في دعم برامج تطوير البنية التحتية للجودةوزير الاستثمار: خطة تطوير المعامل تشمل التوسع الجغرافي والتخصصي بمختلف المواني والمنافذ لدعم التجارة الخارجيةوزير الاستثمار يشهد تسليم معدات حديثة لدعم قدرات معامل ”الرقابة على الصادرات والواردات”وزير الصناعة يُناقش مع RHI Magnesita إقامة مصنعًا لإنتاج الحراريات المتكاملة للصناعات الثقيلةوزيرة الإسكان تُناقش الخطة الاستثمارية لـ”المركزي للتعمير” للعام المالي 2026/2027
اقتصاد

مصر واليابان تبحثان سُبل زيادة معدلات التجارة البينية والاستثمارات المشتركة

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، اليوم الإثنين، مع سفير اليابان لدى القاهرة أوكا هيروشي، بحضور حسام هيبة رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.

واستعرض اللقاء، سُبل تعزيز العلاقات الاقتصادية المشتركة، وإمكانيات زيادة معدلات التجارة البينية والاستثمارات المشتركة خلال المرحلة المقبلة.

وأكد "الخطيب"، استعداد الوزارة لتقديم كافة أوجه الدعم لمجتمع الأعمال الياباني لزيادة استثماراته في مصر، ومواجهة أية تحديات قد تواجه المستثمرين في السوق المصري، مشيدا بالتجربة اليابانية في مصر، والعلاقات الثنائية الوثيقة بين القاهرة وطوكيو.

وقال وزير الاستثمار، إن اللقاء تناول نتائج الزيارة الترويجية لـ"هيبة" لليابان، والنتائج الملموسة التي حققتها الزيارة، بجانب موقف اللجنة المصرية اليابانية التي من المقترح انعقادها في شهر سبتمبر المقبل؛ بهدف مناقشة موقف الاستثمارات اليابانية الحالية والمستقبلية في مصر.

وأشار الوزير، إلى حرصه على المشاركة في اللجنة، والتعرف عن كثب على موقف الشركات اليابانية وخططتها المستقبلية في مصر.

بدوره، أعرب سفير اليابان، عن حرص بلاده على تعزيز أطر التعاون التجاري والاستثماري مع مصر، بما يصب في مصلحة البلدين، مشيدًا بالتعاون الوثيق والمثمر بين السفارة اليابانية ومجتمع الأعمال الياباني والهيئة العامة للاستثمار، في تذليل العقبات التي تواجه المستثمرين اليابانيين.

1cac356e46bc.jpg
37a1debb6ad2.jpg
v
وزير الاستثمار التجارة الخارجية اليابان مصر حسام هيبة السوق المصري التجارة البينية الاستثمارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات