18 يونيو 2026 15:11 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأمم المتحدة: مصر تواصل تعزيز الاستقرار الاقتصادي الكلي ودفع مسيرة التعافي الاقتصاديوزير الزراعة يُناقش مع ”بيتي” خططها لضخ المزيد من الاستثمارات الجديدة في السوق المصريمجلس الوزراء: نمو صادرات الصناعات الغذائية 7.1% لتتجاوز 2.4 مليار دولار خلال 4 شهورنصائح هامة من البنوك لحماية أموالك من الاحتيال الإلكترونيمشتريات الأجانب من أذون الخزانة المصرية تقفز 162% إلى 2.75 مليار دولاربنك التعمير والإسكان يتقدم بمستندات مضاعفة رأس المال إلى 10.6 مليار جنيهالمصرف المتحد يطرح «صك نماء» بعائد يصل إلى 17.75% ويمنح العملاء حرية اختيار دورية صرف العائدسعر طن الذرة الصفراء اليوم الخميس.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الخميس عند التاجر.. الكيلو وصل لكامانخفاض متواصل في طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس في الأسواقخطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر يونيو 2026.. إليك الرابطتراجع سعر الذهب اليوم الخميس 18 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
طاقة ومعادن

الحكومة تستهدف زيادة متوسط إنتاج الكهرباء لـ260 مليار كيلووات خلال خمس سنوات

الكهرباء
الكهرباء

تستهدف حكومة الدكتور مصطفي مدبولي، زيادة المتوسط السنوي للطاقة الكهربائية المولدة من 223 مليار ك. و. س خلال السنة المالية المنقضية في 30 يونيو 2024، إلي 260 مليار ك. و. س عام 2030.

ومن المتوقع، أن تتصاعد النسبة بشكل تدريجي سنويا، حيث قدرت الحكومة في برنامجها الذي يحمل شعار " معا نبني مستقبلا مستدام"، أن يصل المتوسط السنوي للطاقة الكهربائية المولدة إلي 229 مليار ك. و. س خلال العام المالي الجاري 2024/2025 مرورا بـ 242 مليار ك. و. س خلال العام المالي 2026/2027 لتصل إلي المستهدف السابق الإشارة إليه عام 2030.

جدير بالذكر، أن تستهدف مصر بحلول عام 2030 أن يكون قطاع الطاقة قادرًا على تلبية جميع متطلبات التنمية الوطنية المستدامة من موارد الطاقة وتعظيم الاستفادة الكفء من مصادرها المتنوعة "تقليدية ومتجدّدة"، وذلك بما يُسهم في دفع عجلة الاقتصاد، حسبما يشير البرنامج الحكومي الذي يحمل شعار " معا نبني مستقبلا مستدام"، وحظي بموافقة مجلس النواب، ومنح الحكومة الثقة.

و يٌعد تأمين إمدادات الطاقة، أحد أولويات حكومة الدكتور مصطفي مدبولي، والذي أفردت له برنامجا متكاملاً، باعتباره أحد أفرع المحور الاستراتيجي الأول "حماية الأمن القومي" ببرنامجها الذي يمتد لمدة 3 سنوات (2024-2027)، فضلا عن أثره المباشر في تحقيق الاستقرار الاقتصادي لاسيما واعتماد الاقتصاد الحديث بشكل كبير على مصادر الطاقة، سواء كانت كهرباء أو وقود للنقل أو صناعات تعتمد على الطاقة.

v
الحكومة زيادة متوسط إنتاج الكهرباء وزارة الكهرباء الكهرباء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات